Придорожный комплекс как один из видов бизнеса
25.09.2018 Комментарии 0

Придорожный бизнес один из самых популярных по всему миру, давайте рассмотрим его возможности и потенциал. Спрос товаров на дороге велик, есть постоянный, а не только сезонный поток клиентов. Но вот какой именно бизнес лучше открыть на трассе?

Читать дальше

Сколько можно построить домов на одном участке
25.09.2018 Комментарии 0

Со многими сложностями и вопросами сталкиваются собственники земельных участков. Например, они часто задаются вопросом: «законно ли строительство второго дома/коттеджа на одном участке»? В законодательных проектах Российской Федерации нет прямого запрета, но существуют четкие требования к застройке. Ниже мы разберем эти требования более подробно, а также расскажем где его получить разрешение.

Читать дальше

Возможности и ограничения строительства у аэропорта «Шереметьево»
03.09.2018 Комментарии 0

Летом 2017 года в силу вступил Федеральный закон N 135-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны», который ограничил строительство в зонах безопасности Шереметьево и других российских аэродромов.

Читать дальше

Для чего нужно вводить жилой дом в эксплуатацию и как получить разрешение
30.08.2018 Комментарии 0

Использование жилых объектов в Российской Федерации возможно только после получения документа о введение дома в эксплуатацию. Такие обязательства на Застройщика возлагает законодательство РФ. Для того, чтобы дать разрешение на эксплуатацию, специалистами проводится проверка на соответствие нормам строительства, а также санитарным нормам.

Читать дальше

Какие участки промназначения востребованы и откуда они берутся
14.08.2018 Комментарии 0

Земли промышленного назначения нужны для строительства производственных предприятий, складов, административных и логистических комплексов и других сооружений, предназначенных для работы организаций и эксплуатации промышленного оборудования.

Читать дальше

Технопарки и индустриальные парки. В чем отличие
10.08.2018 Комментарии 0

Мировой опыт показал, что создавать новое производство удобнее и экономически выгоднее в заранее подготовленном для этого месте. Такие места — технологические и индустриальные парки. Расскажем, что это такое, и в чём отличие одного от другого.

Читать дальше

Как прописаться на даче
19.04.2018 Комментарии 0

Если вы живёте на даче круглый год, то можете оформить в доме регистрацию по месту жительства (т. н. постоянную прописку). Это позволит сэкономить на оплате коммунальных услуг, избежав двойных платежей (по месту регистрации и фактического проживания).

Читать дальше

Ипотека на земельный участок
19.04.2018 Комментарии 0

Если вы решили купить землю для строительства дома в коттеджном посёлке или другой территории, в её приобретении вам может финансово помочь ипотека. Это кредит под залог самого земельного участка. Сегодня некоторые банки дают такую возможность. Однако не любой участок можно приобрести в ипотеку: есть ограничения, которые на такую покупку накладывает законодательство и сами банки. Разберёмся, какие именно.

Читать дальше

Отказ от собственности на землю
04.04.2018 Комментарии 0

Не секрет, что имущественная собственность — это не только возможности, но и обязательства, которые порой оказываются чересчур обременительными.

Читать дальше

Как получить налоговый вычет после покупки или продажи земли
26.02.2018 Комментарии 0

Если вы работаете и получаете официальную зарплату, работодатель платит с неё 13% налога. Эти деньги налоговая может вернуть, но не работодателю, а вам — если купили недвижимость.

Читать дальше

Пересмотр кадастровой стоимости земельного участка
19.02.2018 Комментарии 0

Стоимость участка — одна из его характеристик в едином государственном учёте всех объектов недвижимости — кадастре. Кадастровая стоимость определяется квалифицированными оценщиками на довольно длительный срок. Время от времени происходит её переоценка — раз в 3 года, а для Москвы, СПб и Севастополя — раз в 2 года.

Читать дальше

Госпошлина за регистрацию земельного участка
30.01.2018 Комментарии 0

Дома, квартиры, земельные участки, гаражи, склады и даже речные суда считаются объектами недвижимости, и право на них по закону должно регистрироваться в Росреестре. Эта услуга государства, и ее нужно оплачивать вместе, до или сразу после подачи заявления на регистрацию прав.

Читать дальше

Можно ли учесть расходы на покупку земли в декларации по УСН?
22.01.2018 Комментарии 0

Важно, что стоимость купленной земли будет уменьшать доходы только в том случае, если она была реализована, то есть право собственности перешло к покупателю.

Читать дальше

Как наказывают за неиспользование земли
17.01.2018 Комментарии 0

Поскольку все земли на Российской Федерации являются природными ресурсами, государство заботится, чтобы их использовали по прямому назначению: на сельскохозяйственных — выращивали и/или перерабатывали культуры, на землях ИЖС — строили частные дома и т. д.

Читать дальше

Предприниматель продает свою землю: какие налоги он должен заплатить?
20.12.2017 Комментарии 0

Принцип прост: если доход от продажи ЗУ является предпринимательским, то и налоги нужно заплатить «предпринимательские». Если же земля никак не связана с вашей предпринимательской деятельностью, то вам либо не придется ничего платить, либо (если земля была в собственности менее 3 лет) нужно будет заплатить НДФЛ в размере 13%.

Читать дальше

Субаренда земли: особенности сделки
09.11.2017 Комментарии 0

Земельные наделы — это объекты недвижимости, которые можно сдавать в аренду. И если с этим типом сделок — арендой — все понятно, они прозрачны с правовой точки зрения и активно используются для получения дохода, то субаренда — понятие довольно новое. Как правильно заключить сделку субаренды земли? Какой доход можно получить с такой сделки и законная ли она? Где взять образец договора субаренды земли?

Читать дальше

Как выбрать земельный участок под ИЖС
28.09.2017 Комментарии 0

Нельзя выбирать участок под строительство дома по принципу «где дешевле». Эксперты рекомендуют детально изучать два аспекта: потребительские характеристики надела и его документальную базу.

Читать дальше

Земля под зданием — особенности отношений
28.09.2017 Комментарии 0

Одна из самых распространенных юридических проблем у владельцев промышленной и жилой многоквартирной недвижимости – земля под ними в собственности другого лица. Такая ситуация складывается либо в результате неправильно проведенной приватизации, либо когда участок арендуется.

Читать дальше

Способы инвестирования в землю
08.09.2017 Комментарии 0

На фоне кризисного обесценивания ресурсов различного значения, резких скачков стоимости валют, решение вложить деньги в землю стало единственным правильным путем к увеличению капитала или семейных сбережений. Но часто, купив участок, собственник просто не знает, что с ним делать, как его использовать и развивать. В итоге, участок либо продается (иногда по более низкой цене), или так и остается «мертвым капиталом».

Читать дальше

Минимальный и максимальный размеры участков
08.09.2017 Комментарии 0

Предельные минимальные и максимальные значения регулируются Земельным Кодексом РФ, чтобы на уровне государства обеспечивалось рациональное использование участков. Если будут сняты существующие ограничения, станет возможным бесконечное деление участков, которое приведет к образованию микроучастков. Их невозможно будет использовать ни для каких целей, они станут лишь предметом торга, судебных разбирательств и споров.

Читать дальше

Показано с 1 по 20 из 254 (всего 13 страниц)