Химки лэнд Комментарии: 0


Имея сбережения их всегда хочется удачно вложить, чтобы потом не просто окупить свои вложения, но и получить прибыль. Существует русская народная поговорка “Готовь летом сани, а зимой телегу”, так вот земельный участок в нашем случае - это телега, которую выгодней всего готовить зимой. Хотя такая покупка и связана с определенными рисками.

Чтобы не только сэкономить, но и приобрести действительно качественную землю, мы и совместно с экспертами компании «Химки-Молжаниново» подготовили данный текст, который ответит на все ваши вопросы.


Почему зимой выгоднее?

Отвечая на данный вопрос в первую очередь можно говорить о сезонности данного бизнеса. Пиковым сезоном считается лето, когда лучше всего видна почва, а также вся осень до конца ноября, а вот с началом зимы происходит затишье, вследствие чего и идет снижение цены на участки, так как большого спроса нет.

  1. Вы экономите свое время. Покупая землю зимой вы сможете спокойно определиться с типом застройки и оформить все необходимые документы, а также подготовить все для начала строительства, подыскать исполнителей.
  2. Сэкономите деньги на строительных материалах. Многие розничные и оптовые магазины на зимний период снижают цены на материалы для строительства.
  3. Вы сможете оценить землю в плохих погодных условиях. Посмотреть возможность подъезда к участку, качество подъездных дорог. Вы сможете сразу увидеть возможные проблемы и пути к их решению.



“Подводные камни” зимней покупки

Несмотря на все перечисленные плюсы у покупки земельного участка зимой есть и свои недостатки. Разобраться в них нам поможет эксперт в области загородной недвижимости Александр: “Главным препятствием при покупке земельного участка зимой является тот фактор, что под толстым слоем снега сложно рассмотреть рельеф и состав почвы и оценить уровень грунтовых вод. А именно на эти факторы стоит обращать внимание при покупке земли. Чтобы “не тыкать пальцем в небо” я советую вам заранее посмотреть геологическую карту местности. Но в спорных вопросах я советую вам обращаться к специалистам по грунту”.

Также стоить обратить внимание на “невидимые” невооруженным глазом опасности , например: расположенные поблизости свалки, заводы, военные и иные полигоны. Это может помешать вам в будущем, особенно, если вы хотите купить участок под ИЖС или дачное строительство.

Если вы все равно боитесь рисковать и лучше переплатите летом, то предлагаем вам обратиться к профессионалам своего дела, которые проведут экспертную оценку и помогут приобрести качественную землю!

Говорят, что скупой платит дважды, но эта цитата не совсем корректна в случае покупки земельного участка зимой. Вы можете сэкономить свои денежные средства, а также временные ресурсы, если подойдете к вопросу покупки с умом. Еще перед выездом на участок посмотрите геологическую карту местности, на который и находится земля, почитайте форумы “будущих соседей”, они могут дать вам подсказку, какие участки лучше не покупать, а также не поленитесь и пообщайтесь с местными, когда приедете непосредственно на локацию.

Не спешите, ведь инвестирование денег в земельный участок - это инвестирование в ваше будущее!

Покупая землю в компании «Химки-Молжаниново» вы сэкономите не только свои деньги, но и нервы. Потому что все наши земельные участки заранее проверены экспертами и их покупать выгодно в любой сезон. Все наши сделки сопровождаются юридической поддержкой, а это значит, что вам не придется “браться за лопату”, чтобы понять состав почвы.

Комментарии
Ваш комментарий
captcha