Химки лэнд Комментарии: 0
Каждый день мы вкладываем деньги в бытовую технику, еду, здоровье, образование, будущее своей семьи. Мы являемся инвесторами в свою жизнь и жизнь наших близких. В данном тексте мы спросили у экспертов куда лучше всего вкладывать деньги и стоит ли рисковать сбережениями в кризисное время?


Совет экспертов

"Если у вашей семьи или у Вас лично есть финансовые накопления, и хочется инвестировать их во что-то, что принесет прибыль, то разумно подумать о следующих направлениях – акции, недвижимость, либо открытие собственного бизнеса. Риски есть везде, особенно в кризисное время. На фоне сложившейся финансовой ситуации в стране и мире лучше всего вкладывать деньги в земельные участки и/или недвижимость. Профессиональные финансисты заметили тенденцию последних лет, что стоимость жилых квартир и домов постоянно колеблется по схеме «вверх-вниз-вверх», а вот стоимость земель лишь возрастает." - Алексей, финансовый аналитик.

Эксперт в области недвижимости Сергей также подтверждает данную тенденцию: “На сегодняшний день купить земельный участок – это значит воспользоваться проверенной стратегией инвестирования накоплений. Переводя на простой язык – можно приобрести землю, построить на ней дом или нежилой объект и продать, получив прибыль, как минимум, 30% от затраченной ранее суммы.”

Какие земельные участки выгодно покупать

Если вы решили вложить свои средства в земельные участки, то стоит рассмотреть основные категории участков:

  • земельные участки сельхозназначения,
  • участки под дачное использование,
  • ИЖС – для индивидуального жилищного строительства,
  • земли промышленного и иного специального назначения.

Не все виды земель так выгодно покупать, например земли сельхозназначения, согласно законодательству РФ, обязательно должны использоваться по прямому назначению , т.е. они должны обрабатываться ,а также на них можно строить животноводческие комплексы или частные фермы. При неисполнении данных обязанностей на собственника будут наложены санкции в виде штрафа и/или лишения права собственности.

Земельные участки для ИЖС - это хорошее вложение инвестиций, но требующий много дальнейших работ, потому что мало купить землю, важно еще построить жилой объект на нем. Построив хорошее жилое пространство у вас в дальнейшем не возникнет проблем при продаже.

Покупка земельного участка в дачном поселке обойдется дешевле, чем для ИЖС. Но есть ряд ограничений: на них разрешено возводить дома, но при этом возникнут проблемы, если вы захотите прописаться в этом доме.

Самое выгодное финансовое вложение - это покупка земельного участка промышленного назначения.Выбирая инвестицию такого рода, вы получаете возможность построить предприятие, а в случае необходимости через некоторое время продать участок по более высокой стоимости. Участки промышленного назначения находятся в удобных районах, недалеко от крупных магистралей или городов, а значит, что в будущем с них можно получить прибыль больше 30% при перепродаже.

Вкладывайте деньги правильно. И если вам нужен земельный участок любого назначения, просмотрите наши предложения, и подберите именно то, что нужно вам. Компания «Химки-Молжаниново» предлагает купить землю недалеко от Москвы на выгодных условиях. В нашей базе — десятки различных территорий, подходящих для ваших целей: от возведения жилого дома до строительства производственно-логистического комплекса. Наша миссия — комплексное управление земельными активами Подмосковья с целью эффективной отдачи вложенных инвестиций.



Комментарии
Ваш комментарий
captcha