Химки лэнд Комментарии: 0



Каждый инвестор, когда вкладывает деньги в то или иное производство, хочет быть уверен в том, что его вложения вернуться ему обратно, а впоследствии еще и принесут ему прибыль. Ведь это и есть смысл любой инвестиции – получить с нее профит (прибыль).

Сейчас, когда всего в мире в переизбытке и даже маленькая семья с небольшим доходом сталкивается с проблемой, а куда складывать все свое имущество, если в квартире уже не помещается?! Появилась необходимость в складских помещениях, и именно по этой причине они стали так популярны в последнее время. Данные постройки позволяют перевезти часть своих вещей, а значит освободить пространство для жизни. Склады также востребованы при производстве, чтобы хранить товары, а также инвентарь.

И, вроде бы, что сложного в том, чтобы построить склад или купить под него землю? Но, как оказалось, и здесь много своих подводных камней. Давайте в них разбираться.

Первое и самое важное, на что стоит обратить внимание будущим собственникам складских помещений – это нормы СанПиН и СНиП. Подробнее о них вы сможете прочитать в статье в нашем блоге «Санитарно-защитные зоны от промышленных предприятий». Нормы СанПиН определяют уровень опасности вашего предприятия, а также размеры санитарно-защитной зоны(СЗЗ) для него. Склады для зерна, овощей, вещевых и продовольственных продуктов относятся к классу малой опасности, а это значит что СЗЗ составит все 50 метров от жилых построек. Если же вы захотите возвести склад для хранения химических удобрений, строительных материалов и других более опасных для окружающей среды предметов, то мы советуем вам уточнить к какому классу относятся данные предметы в СанПиН.

После того, как вы нашли землю с подходящей для вас санитарно-защитной зоной, то рекомендуем вам изучить логистический вопрос. Очень важно, чтобы к вашему будущему складскому помещению вела хорошая дорога, идеальным месторасположением могут похвастаться участки, пролегающие рядом с крупными магистралями, а также с большими городами.

Если планируется размещение производственных помещений, строительство отапливаемого склада, размещение офисных помещений, тогда следующим этапом будет выяснение потребностей в электрической мощности, в отоплении, водоснабжении и водоотведении. Следует выяснить, где находятся ближайшие точки подключения. После того, как вы освоитесь на данной территории, можете приступать к оформлению документов на покупку земли, а также к дальнейшей застройке.

Если вы ранее никогда не занимались покупкой земли под строительство, то мы советуем обратиться к специалистам компании «Химки-Молжаниново». Эксперты проконсультируют вас в подборе земли, а также расскажут обо всей необходимой документации. Бесплатная консультация доступна по телефону: +7 (495) 780-09-09



Комментарии
Ваш комментарий
captcha