Химки лэнд Комментарии: 0

Как оказалось, самое дорогостоящие жильё Подмосковья находится в посёлке Заречное. Цена за квадратный метр в новостройке сравнима со стоимостью в старой Москве. Проанализировав рынок жилья, эксперты сделали вывод, что крупные города и сёла (от МКАД 35 километров) активно застраиваются и заселяются, от этого цены на квартиры растут.

Первое место занимает посёлок Заречье.

Неподалёку от Сколково находится посёлок Заречье. Стоимость квадратного метра варьируется от 169 тысяч рублей. Цены на квартиры начинаются от 4,6 миллионов за 39-ти метровую «однушку», а предел – сорок пять миллионов рублей за квартиры от 220 квадратных метров. Из-за близкого расположения к МКАД и Сколково, а так же престижности расположения района стоимость на жильё в Заречье выше, чем в других районах. (По материалам газеты «Московский комсомолец»)

Второе место присуждается городу Реутов

В городе Реутов среднестатистическая стоимость одного квадратного метра от 102 570 рублей. Даже не большая 30-ти метровая квартира стоит от 3,2 миллионов рублей. Такая высокая стоимость держится из-за того, что в городе имеется станция метро «Новокосино», которая формально находится в Москве. Но это одно достоинство. Не смотря на это в городе нет стратегически важных объектов инфраструктуры, а шоссе Носовихинское и Энтузиастов редко бывают без пробок.

Третье место в рейтинге самых высоких цен занимает район Котельников.

В Котельниках квадрат жилья стоит от 95 800 рублей. Самая дешёвая квартира стоит от 3,6 миллионов за пятьдесят квадратов. Застройщики увеличили цену из-за будущей новой станции метро, которая будет проходить в этом районе. Ещё одно достоинство это ближайшая разгрузка Новорязанского шоссе, благодаря реконструкции развязки. Но плохая инфраструктура городка и крайне неблагоприятная экологическая ситуация очевидный минус.

Четвёртое место присвоено сразу двум районам – посёлку Юбилейный и городку Красногорск.

В посёлке Юбилейный и в городе Красногорск стоимость жилья довольна высокая. В Юбилейном 92 000 рублей за квадратный метр, 88 600 за квадрат в Красногорске. Но в Юбилейном строится всего один новый дом (и он почти готов), а в Красногорске одновременно семнадцать комплексов. Именно поэтому официальное четвёртое место в рейтинге занимает Красногорск, хотя по ценам на жилью посёлок Юбилейный находится выше. Главный плюс города – близкая расположенность к Москве, наличие железнодорожных путей с Москвой, хорошие инфраструктура и экология. Но есть и проблема – транспортная. Ввиду большого притока населения, дороги постоянно загружены, объясняют специалисты.

Пятое место отдали Люберцам.

В Люберцах цены на жильё достаточно высокие – один метр жилья в новостройке стоит от 86 300 рублей. Не большую квартиру (29,4 квадрата) можно приобрести за 2,7 миллиона рублей. Несмотря на плохую экологию, частые пробки и находящиеся по близости поля аэрации, квартиры в этом районе пользуются огромным спросом, и существует постоянный приток населения. Такая популярность вызвана хорошей транспортной доступностью, что, несомненно, является преимуществом.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий