Химки лэнд Комментарии: 0

Уже в течение пяти лет программа по строительству промышленных зон в Подмосковье реализуется не на запланированном уровне. В любом случае, соседство с промышленной зоной предполагает под собой оттеснение земельных участков, предназначенных для строительства жилья. Но, несмотря на этот фактор, строительство жилых секторов идет интенсивно независимо от расположения производств. Ну а как же это сказывается на стоимости земли в таких промышленных зонах?

Любой может утверждать, что стоимость промышленной земли снижается в зависимости от приближенности к таким зонам. И это неудивительно, ведь тут играет роль экологический фактор в первую очередь.

А что же на этот счет думают специалисты? Эксперты считают, что продажа земли под строительство неподалеку от дачного поселка, вряд ли бедет осуществляется по более низким ценам. Даже наоборот, как утверждает генеральный директор компании "Гео девелопмент" Максим Лещев, "появление в каком-либо районе Подмосковья промышленного центра, притягивает к себе девелоперов, так как считается, что с появлением крупной промышленной зоны или предприятия в этот район будут гарантированно проведены все необходимые коммуникации".

Эксперты определили следующее: на данный момент в Московской области ситуация такова, что возведение любого промышленного объекта увеличивает стоимость соседних участков земли.

Отсюда следует вывод: чем больше развит район, тем продажа земельных участков под производство в Подмосковье активнее.

Исполнительный директор компании "РДР-холдинг" говорит, что "общий закон недвижимости таков: объекты формируют спрос друг на друга. Чем более урбанизирована земля в Подмосковье, тем она дороже. Если строится мол, земля в его окрестностях дорожает. Если строится предприятие, значит, вскоре сформируется спрос на землю для подрядчиков или сотрудников этого предприятия. Это основополагающие вещи в недвижимости". И это не безосновательно. Как он правильно заметил, "в самом начале приходит производитель, вслед за ним подрядчики и логисты. После чего возникает спрос на жилье и офисы. А все эти факторы вместе увеличивают спрос на землю".

Читать далее: Старые дачи исчезают.

Комментарии
Ваш комментарий