Химки лэнд Комментарии: 0

Стародачные посекли в окрестностях столицы, стоимость промышленной земли в которых практически такая же, как в самых элитных  - через двадцать лет будут полностью состоять только из новых коттеджей. «Старые дачи» исчезнут в силу естественных причин, считают аналитики компании «Миэль-Загородная недвижимость».

По сведениям корпорации, за 20 лет официального существования рынка недвижимости жилые постройки в стародачных поселках обновились приблизительно на 40%. В настоящий момент скорость обновления стала еще больше.

Так происходит из-за того, что раньше было принято строить деревянные дачи. Построенные в 30-40 года прошлого века дома рассчитаны приблизительно на 50-100 лет эксплуатации. По истечению этого срока необходимо или делать капитальную реконструкцию, или разбирать дом и строить на его месте новый. При этом постройка нового дома оказывается дешевле реконструкции. Нужно также учитывать, что прежние дачные постройки морально устарели, как правила они тесные и в них нет привычных удобств. Материалы из которых сделаны сами дачи не соответствуют современным строительным и пожарным нормам, и реконструкция тут совершенно не поможет.

«Сейчас при продаже земли под строительство в стародачном поселке строение сразу закладывается под снос, потому что в 99% случаев оно ветхое, - утверждает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «Миэль-Загородная недвижимость». - Таким образом, основную часть стоимости домовладения составляет земля». К примеру, в п. Валентиновка одна сотка земли стоит от $23 тыс. до $30 тыс. Земельный участок под строительство площадью примерно 20 соток обойдется покупателю около в $700 тыс., стоимость ветхого строения при этом не более $20 тыс.

Читать далее: Подмосковная земля может подорожать примерно на 50%.

Комментарии
Ваш комментарий