Химки лэнд Комментарии: 0

На недавней пресс-конференции Юлия Логинова, советник руководителя Московского городского наследия, рассказала, что в нынешнем году столичными властями на реставрацию разнообразных памятников будет выделено 100-120 миллионов российских рублей.

Логинова внесла ясность, что данные средства на обновление художественных надгробий и объектов монументального искусства будут взяты исключительно из городского бюджета.

В список реставрируемых памятников попали скульптуры Веры Мухиной на территории речного вокзала, все памятники Пушкина и прочие.

На сегодняшний день уже ведутся работы по обновлению архитектурных памяток и прочих достопримечательностей, однако пока что они ограничиваются реставрацией художественных исторически важных надгробий на московских кладбищах.

По словам Юлии Логиновой, недавно начались работы Новодевичьем монастыре. Также многие специалисты работают над проектированием двадцати трех надгробий Донского монастыря. Активно протекают реставрационные работы на Новодевичьем, Преображенском, Пятницком, Введенском и Ваганьковском кладбищах.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий