Химки лэнд Комментарии: 0

Дмитрий Смирнов, являющийся представителем регионального СУСКР, сообщил, что бывший глава Солигаличского района, входящего в состав Костромской области, не получит какого-либо наказания, так как истек срок давности по делу о продаже заповедных земель.

2013 год ознаменовался для Костромской области скандалом, связанным с незаконным оборотом заповедных земель. За минувший год прокуратура предъявила судебные иски, которые позволили возвратить в собственность государства около 100 гектар заповедных земель, принадлежащих пяти здравницам. Некоторые главы районов, занимающиеся подобными продажами, стали основными фигурантами ряда уголовных дел.

Например, Александр Серогодский, занимающий в 2009 году пост главы Солигаличского района, передал часть заповедных земель санатория им. Бородина (около 30 гектар) в долевую собственность сторонним организациям. Общая сумма ущерба в данном случае составила 3,5 млн рублей. Исходя из российского законодательства, реальный срок наказания за данные деяния мог составить до четырех лет.

Сегодня уголовное дело в отношении Серогодского прекращено, а реализованный участок возвращен в собственность государства. В частности, суд переквалифицировал предъявленные обвинения на новую статью, подразумевающую «халатность», и прекратил уголовное преследование, так как превышен срок давности. Что касается аналогичных дел, связанных с продажей заповедных земель, то в настоящее время рассматривается дело в отношении Сергея Ложникова, который является главой Красносельского района.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий