Химки лэнд Комментарии: 0

Согласно данным службы мониторинга среднеуральского управления Росреестра, государству принадлежат 92% земель (17,9 млн гектаров), из которых 85% является собственностью РФ, 0,5% принадлежат Свердловской области и 0,2% - муниципалитетам. К категории «Неразделенных земель» относятся около 14% земель. 1,5% земель (почти 288 тыс гектаров) принадлежат юридическим лицам. Собственностью граждан являются около 1,2 млн гектаров, что составляет 6,2%.

Почти 70% земель региона заняты лесным фондом, на долю земель сельскохозяйственного назначения приходится около 21% и лишь 3,8% земель занимают населенные пункты. Промышленные земли занимают 2,2% территории, водный фонд - 0,5% и 0,6% приходится на земли особо охраняемых объектов.

По данным Росреестра, за 2012 г произошло увеличение на 7% сельхознаделов, главным образом за счет пашен и покосов. В то же время произошло расширение населенных пунктов (в среднем на 1,4%). Это касается в первую очередь Алапаевска, Каменск-Уральско го и Красноуфимска. Земельный фонд Екатеринбурга увеличился на 1%.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий