Химки лэнд Комментарии: 0

Как известно, Московская область - это один из самых быстро развивающихся районов Российской Федерации, особенно это относится к масштабам пригородного строительства частных домов и коттеджей. И тут перед владельцами встает несколько ключевых вопросов. Какие показатели стоит учитывать при выборе участка для строительства? Как сэкономить, чтобы потом не пожалеть? И что лучше выбрать: готовый коттеджный поселок со всеми коммуникациями или проводить их самому? Вопросов много, а ответов, зачастую, очень мало. Поэтому мы сделали подборку самых частых вопросов и адресовали их опытным строителям и риэлтору.


Должна ли настораживать слишком низкая цена на участок?

Алексей (риэлтор, опыт работы 25 лет): «Лично меня смущает слишком низкая цена на любую вещь, а уж тем более на земельный участок. Если вы думаете, что урвали «сладкий кусочек», то можете сильно ошибаться, а потом и прогореть. Обратите внимание на возможные недостатки земли: неровный рельеф, заболоченность, близкое пролегание грунтовых вод, отсутствие подъезда, огромное количество трудновыводимых сорняков. Но даже если тут все хорошо, то рано радоваться, обратите внимание на юридическую часть сделки - наличие и подлинность всех документов, отсутствие обременений – залогов и арестов».


Важен ли правовой статус земельного участка?

Алексей (риэлтор, опыт работы 25 лет): «Тут надо отметить, что под строительство пригодны два вида земельных наделов – ИЖС и ДНП. И тут, в общем-то, главное отличие: участки в дачных поселках (ДНП) стоят дешевле, но на их хозяев распространяются некоторые ограничения. Например, если вы планируете там жить на постоянной основе, то вы не сможете на них прописаться, а значит, что останетесь, фактически, без места жительства, а также не сможете получать почту по данному адресу. Покупая же землю ИЖС, которая уже более дорогая, вы получаете полные права в юридическом плане».


Озеро, речка или любой другой водоем - это преимущество или нет?

Владимир (строитель, опыт работы 34 года): «Если вы собираетесь ездить на ваш участок, чтобы отдохнуть летом от жары, то, конечно, водоем - это ваше преимущество, но если вы планируете постоянно проживать на территории, то это скорее минус. Водоемы - это излюбленное место для рыбаков и шумных компаний, причем в любое время суток, то есть постоянно кто-то шумит. Второй минус - это насекомые: мошкара, комары и другие представители животного мира, живущие возле водоемов».



Комментарии
Ваш комментарий
captcha