Химки лэнд Комментарии: 0

Предложение о создании в Калуге парка малого и среднего бизнеса родилось во время недели предпринимательства. Как сообщили организаторы мероприятия, эта идея принадлежит региональной корпорации развития.

Главную цель проекта его разработчики видят в создании инфраструктуры, включающей в себя производственные площади, склады и сбыт продукции средних и малых предприятий. По замыслу разработчиков проекта, он должен стать продолжением индустриального парка «Калуга-Юг». Среди элементов будущего парка названы офисные помещения, торговые центры, продовольственный рынок, ярмарка, зона интернет-магазинов и коворкинга. Данный проект полностью соответствует общей стратегии развития малого и среднего бизнеса в регионе.


Посмотреть наши технопарки:

Технопарк «Сходня»                             Технопарк «Шереметьево»

По словам Виолетты Комиссаровой, начальника управления инноваций и предпринимательства областного министерства развития информационного общества и инноваций, в ближайшие 3 года этому сектору экономики будет выделено более миллиарда рублей. В первую очередь будут поддержаны предприниматели, занимающиеся реальным производством, его модернизацией и внедрением инновационных проектов.

Ожидается, что в результате реализации программы произойдет увеличение налоговых отчислений от малого и среднего бизнеса на 14%, а также ожидается увеличение числа рабочих мест. Считается, что реализация программы приведет к созданию 3600 рабочих мест в сфере инноваций.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий