Химки лэнд Комментарии: 0

В Московской области не ожидается роста цен на землю из-за санкций

По мнению экспертов, опрошенных «Газетой.ру», роста цен на подмосковную землю из-за санкций не случится. Массового ажиотажа по скупке участков для сельскохозяйственного производства не ожидается. Максимальное повышение цен составит 5 %.

По словам М. Раевского, почва в Московской области не отличается выдающимся плодородием. На ней можно выращивать неплохие урожаи овощей и развивать в небольших объемах молочное животноводство. Но этого можно достичь при условии существенного государственного субсидирования сельхозпроизводства. Только тогда можно выиграть при запрете на импорт продовольствия и получить хоть какой-то доход.

Как считает М. Литинецкая, гендиректор «МетриумГруп», сельское хозяйство в регионе очень трудно, да и невыгодно восстанавливать. Утрачены производственные мощности, поля заброшены, давно не обрабатываются и не удобряются, население потеряло интерес к труду на земле. Чтобы поднять хозяйство, нужно вложить огромные средства. Но и в таком случае из-за низкой доходности сельхозпредприятия окупятся только через десятки лет. Более выгодно приобретать землю не в Подмосковье, а в соседних регионах, где участки и дешевле и плодороднее.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий