Химки лэнд Комментарии: 0

Продажа земли под строительство

В 2012 году продажа земли под строительство находится в состоянии медленного, но уверенного подъема. Статистика фиксирует рост оживления на рынке, что выражается в росте числа сделок по сравнению с весной 2011 года. Наибольший спрос по-прежнему направлен в Западную сторону, однако, имеется рост и других направлений, в частности - Северного. Например набирает оборот продажа участков по Ленинградскому шоссе.

Цены постепенно растут. Например, за май 2012 общий уровень цен на первичном рынке возрос на 1,5-2%. Несмотря на это, по-прежнему не видно ажиотажа на спекулятивном рынке. Экспертами это рассматривается как негативная тенденция, но для покупателей – это большой плюс.

Купить землю под строительство сейчас можно практически любых параметров, так как предложения перекрывают спрос. В такой ситуации рекомендуется акцентировать внимание на приобретение крупных участков, которые реализуются в настоящее время по выгодным ценам.

Жилое строительство

Все чаще земельные участки под жилое строительство снабжаются коммуникациями. Это оказывается большим стимулом для дальнейшей покупки. Фактически, оба этих механизма, при удачном расположении, являются самыми приемлемыми ценовыми вариантами заполучить собственный дом.

Следует заметить, что продажа строительных земель стала выходом для многих девелоперов, которые теперь реализуют не готовые коттеджи или их проекты, а «голую» землю. Формируются целые поселки по реализации участков под производство и строительство без обязательного подряда.

Как правильно выбрать?

  • Для начала заметим, что покупать лучше всего у компаний опытных и имеющих привлекательную репутацию.
  • Когда приобретается земельный участок под жилое строительство, целесообразно пригласить на место архитектора, чтобы услышать мнение профессионала о будущей строительной площадке. Так же необходимо оценить размещение будущих строений, подвоз и складирование материалов, и прочие детали. Если не сделать этого заранее, можно приобрести массу сложностей в перспективе.
  • Продажа участков промышленного назначения и земли под жилое строительство, осуществляемая серьезными компаниями, подразумевает передачу покупателю всей полноты информации. Однако уточнение инженерно-геологической ситуации не помешает.
  • Экономить на изучении участка не стоит – современные технологии строительства позволяет возводить жилые здания практически везде, но применяемые материалы и работы различны, в том числе и по стоимости.
  • Совет так же, скорее для сделок между физическими лицами – обязательно проверьте кадастровый номер участка и факт его государственной регистрации. В противном случае можно его легко потерять.

Продажа участков под строительство - это длительный и достаточно дорогостоящий процесс, в котором существует много нюансов. Если Вы учтете эти моменты, то есть все основания надеяться на более скромную итоговую сумму строительства, чем на стоимость приобретения готового дома.

Комментарии
Ваш комментарий