Химки лэнд Комментарии: 0


Придорожный бизнес один из самых популярных по всему миру, давайте рассмотрим его возможности и потенциал. Спрос товаров на дороге велик, есть постоянный, а не только сезонный поток клиентов. Но вот какой именно бизнес лучше открыть на трассе?

Несмотря на то что автомобильные путешествия становятся всё популярнее в нашей стране, уровень придорожных товаров и услуг в России оставляет желать лучшего. А если изменить эту ситуацию, то, возможно, это увеличит количество авто путешественников в несколько раз.

Но что же такое бизнес на трассе: кафе, заправка, мотель, а может быть бабушки, которые торгуют своими продуктами около дома? Ответ просто, все это и есть бизнес на трассе в разных его проявлениях.


Успешность и формат того или иного предприятия вдоль дороги зависит от нескольких факторов:

  • Есть ли у вас в собственности участок рядом с трассой
  • Если есть, то какая его площадь
  • Какая трасса проходит рядом (федеральная трасса, дорога местного значения или просто популярный маршрут у туристов)
  • Расположен ли ваш участок рядом с населенным пунктом
  • Сумма, которую вы готовы вложить

В России продается достаточно много участков рядом с трассой, строить там дачу или дом не очень целесообразно, из-за пыли, шума и вредных автомобильных выбросов, а вот для предприятия такой земельный участок может стать золотой жилой. Стоит учесть тот момент, что некоторые детали, например, дорожную разметку, подъезд к бизнесу и так далее, вам придется урегулировать с ГИБДД и дорожными службами.


Давайте разберемся какой именно формата бизнеса можно открыть рядом с дорогой:

  • Предприятие общественного питания. Кушать люди хотят всегда, поэтому удовлетворения первичной потребности людей - беспроигрышный вариант.
  • Мотели, мини-гостиницы и отели у трассы. Тут тоже мы удовлетворяем первичную потребность у путешественников на дальние расстояния, но стоит позаботиться о безопасности и комфорте своих гостей.
  • Сауна у дороги. Мы бы советовали делать этот бизнес в комплексе, потому что содержать 24 часа баню в горячем состоянии довольно затратно, а водителям хочется попариться здесь и сейчас.
  • Магазин автозапчастей и автозаправка. В дорогах заправляться нужно всем, да и с машиной может разное случится. Поэтому всегда беспроигрышный вариант.
  • Продовольственный магазин. Не всегда есть время полноценно поесть в кафе, а вот взять перекус с собой всегда нужно. Также стоит задуматься об овощных и фруктовых оптовых базах на въезде, чтобы обеспечить не только дальнобойщиков, но и жителей ближайших поселков.

Конечно, это далеко не все идеи дорожного бизнеса, но возможно именно они подтолкнут вас к совершению новой предпринимательской деятельности. Тем более в связи с появлением моды на авто путешествия.


Комментарии
Ваш комментарий