Химки лэнд Комментарии: 0

Новый законопроект, касающийся жилищного строительства

Подготовлен законопроект, согласно которому строить жильё будет разрешено лишь в границах населённых пунктов. Инициатором разработки законопроекта является опять-таки Минрегион. Пока совершенно не понятно, зачем нужен этот законопроект? Не отвечая на вопрос, т.к. ответа всё равно нет, рассмотрим кратко суть будущего закона.

Во-первых, Минрегион уже опубликовал законопроект. Видимо, для ознакомления населением, а может быть и для обсуждения. Если законопроект обретёт статус закона, то закон многое изменит на рынке жилья. В сложную ситуацию попадут те наши сограждане, которые успели построить жилые дома вне границ населённых пунктов. Какова будет судьба этого жилья? Пока не ясно. Складывается впечатление, что закон призван не допускать в стране фактов самовольного жилищного строительства. Но уже имеется статья, предусматривающая административную ответственность за самовольное строительство. Так что, пока больше вопросов, чем ответов.

Во-вторых, законопроект также запрещает жилищное строительство на землях сельхоз-назначения. Более того, теперь земельные участки будут разделяться на три типа. Дачные – на этих участках разрешено возводить, как жилой дом, так и хозяйственные постройки, а также постоянное проживание. Садовые – предназначены сугубо для выращивания фруктов, овощей, бахчевых культур и т.п. Здесь категорически запрещается строить жильё, а также проживание людей. Огородные – здесь запрещено и проживание, и выращивание плодовых деревьев. Только – овощи и больше ни-ни.

Таким образом, с принятием нового закона, работы у сотрудников правоохранительных органов существенно прибавится, т.к. надо будет следить за тем, чтобы закон неукоснительно выполнялся всеми гражданами страны. А суды будут, непременно, завалены исками от недовольных и обиженных граждан.

Комментарии
Ваш комментарий