Химки лэнд Комментарии: 0

Председатель правления компании «Автодор» Сергей Кельбах назвал стоимость возведения третьего и четвертого комплексов Центральной кольцевой автодороги – она составит 157 миллиардов рублей.

Кельбах также отметил, что эти два этапа строительства дороги являются самыми сложными и дорогими. Из общего бюджета всей ЦКАД в 299 миллиардов рублей более половины (157 миллиардов) будет вложена в эти два участка. При этом конкурс на возведение этих двух этапов должен был состояться в марте 2015 года, но экономические условия в стране не позволили участникам дорожно-строительного рынка сформулировать условия. После согласования мнений с участниками данного рынка было принято решение направить правительству предложение о более гибком регулировании финансовых условиях в процессе осуществления важнейших проектов в области инфраструктуры. Это должно позволить финансовым и дорожно-строительным компаниям проявлять больше гибкости в вопросах участия в таких проектах. Иначе подобные проекты при резком изменении экономической ситуации превращаются в неэффективные.

В скором времени это предложение будет отправлено на рассмотрение в кабинет министров.

Центральная кольцевая автодорога по планам должна будет возводиться в пятидесяти километрах от МКАД и иметь протяженность в 529,9 километров. Финансирование этого проекта производится по принципу государственно-частного партнерства. Возведение этой магистрали должно проходить в пять этапов. Завершение строительства первого этапа (протяженность которого составит 22,4 километра) намечено на 2018 год. Работы на этом участке уже ведутся компанией «Стройгазконсалтинг». Также определился и подрядчик на возведение пятой секции автодороги – им в ноябре прошлого года стала компания АРКС. Однако проведение конкурса на возведение третьего и четвертого этапа, возможно, будет отложено в связи с ситуацией на валютном рынке.

Окончательный ввод в строй всей Центральной автодороги намечен на 2025 год.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий