Химки лэнд Комментарии: 0

Уже с первого октября 2014 года Мосгосстройнадзор намерен начать приём электронных заявлений от застройщиков на выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию зданий. Система уже отлажена: для электронной подачи заявления, как сообщает председатель комитета Олег Антосенко, нужно будет воспользоваться уже существующим порталом государственных услуг.

Проблему Антосенко видит только в заявителях, предпочитающих традиционный способ. Из всех заявителей, желавших получить разрешение на строительство, в 2014 году только треть воспользовалась возможностью портала. Ситуация с заявлениями на ввод зданий ещё более удручающая: только 13% заявителей воспользовались электронными формами.

Всего в Москве за январь-июль 2014 года было выдано на строительство 598 разрешений. Заявители намерены застроить город недвижимостью в общей сложностью на 4,76 миллиона квадратных метров. На ввод недвижимости было предоставлено 390 разрешений, суммарная площадь введённой недвижимости составляет 4,139 миллионов квадратных метров.

Мэр Сергей Собянин подчёркивает, что власти столицы стремятся перевести работу с заявлениями от строителей в электронный формат полностью. Однако для этого не хватает доброй воли и готовности самих заявителей, работу с которыми нужно активизировать. По словам Собянина, в первую очередь работа с электронными заявлениями должна быть интересна самим заявителям. Необходимый для подачи заявления электронный ключ компании в состоянии получить без проблем.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий