Химки лэнд Комментарии: 0



Однозначного ответа на вопрос  “Какие участки лучше покупать” нет. Для каждого идеальный участок он свой, для кого-то важно иметь лес вокруг, для кого-то водоем, а кому-то - проведенные коммуникации. Но есть несколько пунктов, на которые каждый должен обратить внимание, независимо от предпочтений и своих пожеланий.

Первый, и как нам кажется, самый важный вопрос - это юридическая сторона сделки.

Если вы, хотя бы на секунду, засомневались в юридической чистоте вашей сделки, то её стоит отложить, пока не станут понятны все детали. Какие моменты должны вас насторожить:

  • отсутствие каких-либо документов, пусть и самых незначительных, например, продажа по доверенности;
  • просьба от продавца внести предоплату до осмотра земельного участка.

Предпочтение в покупке земельных участков стоит отдавать вариантам приобретения без посредников. Тут вы сможете отследить всю историю, документацию и так далее.

Размер и форма приобретаемого земельного участка не менее важны. В Московской области можно приобрести земельные участки, как говорится, «на любой вкус и цвет». Перед началом застройки стоит определиться с тем, какой дом или объект вы хотите на нем возводить – его площадь, количество этажей и тип материалов, которые будут использованы. Также важно, какие дополнительные постройки вы будете производить, например, сауна, баня, гараж, бассейн и т.д.

Лучше всего, если над вашим проектом еще до покупки земли поработают профессионалы: архитектор и ландшафтный дизайнер. Это обезопасит вас от лишней обузы в виде большого участка, который летом придется очищать от сорняков, а зимой - от снега. Профессионалы используют формулу соотношения площади участка и дома – 1:10, где за единицу берется размер главного строения.

Не менее важными остаются особенности грунта и ландшафта. Мы уже писали ранее, что покупка дешевого участка в Московской области - это не всегда удачная сделка. Если с юридической стороны все чисто, то стоит обратить внимание на детали земли, которую вы собираетесь приобрести. За низкой стоимостью может скрываться близкое пролегание грунтовых вод, особенности ландшафта и другие факторы, усложняющие строительство. Если вас окружает лес, то стоит убедиться - не создает ли он постоянную тень на ваш участок. Близлежащие водоемы не должны перекрывать доступ к автодорогам. А также не посетит ли вас туча насекомых от ближайшей речки или озера. Рельеф - это, конечно, индивидуальный показатель: кому-то нравится холмистая местность, кто-то предпочитает ровные участки. Но стоит понимать, что у каждого рельефа есть свои плюсы и минусы. Чтобы в последствии не пожалеть о своей покупке - стоит проконсультироваться со специалистами. Сделать вы это сможете по телефону: +7 (495) 780-09-09 или заказать обратный звонок, и наш оператор вам перезвонит.

Комментарии
Ваш комментарий
captcha