Химки лэнд Комментарии: 0

Многие специалисты рекомендуют инвестировать денежные средства в земельные участки Подмосковья. Эксперты отмечают, что цены на землю уже начали расти после длительной стагнации, а в ближайшее время такая тенденция сохранится.

Аналитики считают, что на стоимость земли влияет нынешняя экономическая ситуация в стране. Из-за нестабильного курса рубля россияне предпочитают вкладывать денежные средства в недвижимое имущество, а повышенный спрос на землю и недвижимость вызывает активный рост цен.

Мотивы россиян понятны: земля всегда была прибыльным и надежным способом капиталовложений, а текущая ситуация в стране делает такие инвестиции особенно выгодными. Предполагается, что до начала 2016 года такая динамика сохранится.

Многие граждане приобретают земельные участки с целью дальнейшей продажи. Эксперты отмечают, что такое вложение денег в землю как никогда эффективно, ведь купить участок сегодня можно за значительно меньшую сумму, нежели тогда, когда экономическая и политическая ситуация в стране стабилизируется. Специалисты советуют инвестировать свои сбережения уже сегодня, не дожидаясь скачка цен. Причем выгодны будут любые вложения: небольшие суммы рекомендуется инвестировать в региональную недвижимость, а более крупные — в столичную и подмосковную.

Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию на рынке недвижимости, стоимость подмосковной земли до сих является сильно завышенной. Так, средняя стоимость земли без подряда в области составляет примерно 7,5 млн. рублей, что в 2,5 раза выше средней стоимости реализации объекта и кадастровой стоимости участка. Аналогичная ситуация и на рынке многоэтажного строительства: стоимость квартир, по оценке экспертов, завышена как минимум в 1,7 раз, а стоимость жилья в таунхаусах — почти в 1,5 раза.

За первые 6 месяцев 2015 года в Московской области было заключено около 8 тысяч сделок, половина из которых пришлась на приобретение земельных участков, четверть — на покупку квартир и около 10% - на жилье в таунхаусах.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий