Химки лэнд Комментарии: 0

По данным ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Подмосковные власти готовят поправки в федеральный закон о повышении ставки земельного налога на участки с незарегистрированными объектами капитального строительства, сообщил замминистра имущественных отношений Юрий Лавряков Московской области.

"Мы сейчас выходим с законодательной инициативой, разработанной правительством Подмосковья, о применении троекратного повышения земельного налога к тем участкам, где выявлен объект капитального строительства, права на который не зарегистрированы", — сказал Ю.Лавряков журналистам.

По его словам, также инициатива будет содержать предложение вводить норму о повышенном налоге сразу, как только незарегистрированный объект выявлен. Кроме того, она расширит категории участков, которые подпадут под закон: он будет касаться не только участков под индивидуальное жилищное строительство, но также садовых, и дачных участков.

Ранее руководитель Московского областного БТИ Владислав Мурашов сообщил, что с сентября прошлого года выявлено около 200 тыс. участков с неоформленными объектами. Лидерами по числу таких объектов являются Солнечногорский, Раменский и Чеховский районы.

При этом с начала октября по конец 2016 года на кадастровый учет поставлено свыше 81 тыс. объектов, что в 4,3 раза больше показателей аналогичного периода 2015 года.

Комментарии
Ваш комментарий