Химки лэнд Комментарии: 0

Застройка Подмосковных земель, которые пострадали от пожаров, жуков-короедов и других стихийных бедствий, теперь уголовно наказуема. Такое заявление на днях сделал глава Рослесхоза Иван Валентник. Кроме этого он сообщил, что вся пострадавшая на них растительность будет восстановлена, а со всеми нарушителями будет вестись жёсткая борьба.

Он отметил, что за последние несколько лет Подмосковные земли очень сильно пострадали от жуков-короедов, которые уничтожили большую площадь еловых лесов. Впоследствии их все пришлось вырубить и начать подготовку земель под восстановление. Однако многие участки были распроданы частным лицам под застройку с многочисленными нарушениями.

Валентник заявил, что каждый такой случай подвергается тщательному расследованию и, если действительно будет выявлено, что имело место незаконная продажа земельных участков, то ко всем должностным лицам, которые допустили это, будут применены самые строгие меры административной и уголовной ответственности. В основном это происходит по следующей схеме: земли лесного фонда передаются к муниципальным округам, а уже те, в свою очередь, производят с ними противозаконные действия.

Иван Валентник также рассказал, что у Рослесхоза уже отлажена схема по привлечению администрации подмосковных округов к уголовной ответственности. Совсем недавно, мы выиграли крупные судебные дела в Люберецком районе и Балашихе. По итогам слушаний, к лесному фонду России были возвращены земельные участки общей площадью более 200 гектаров, которые были незаконно проданы частным владельцам.

В последнее время, очаги появления и распространения жука-короеда в Подмосковье уменьшились, также сократилось число лесных пожаров. Соответственно, стало меньше случаев, когда осуществляется незаконное завладение пострадавшими лесными участками. Но, как отмечают эксперты, не последнюю роль сыграло принятие поправок в законодательство об уголовной ответственности. Теперь руководители администраций Подмосковья, более ответственно подходят к этой проблеме и стараются не нарушать закон.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий