Химки лэнд Комментарии: 0

Куда уходят деньги из бюджета? Больше миллиарда государственных денег вложено в создание технопарков. Тутаев и Гаврилов-Яма ужа два года получают инвестиции, но никакого результата пока работы не дали. Областной координационный совет по работе с малым бизнесом решил обсудить этот вопрос о поисках оптимального решения возникших проблем.

В регионе четыре парка. Ярославский инновационный и Переславский технопарки не вызывают больших сомнений своей деятельностью. А вот вокруг остальных ситуация намного сложнее. Целых пять компаний собираются стать резидентами в «Мастере», Тутаевском парке. Рабочей стала площадь уже в 95%. Самое крупное производство – резиновые автоуплотнители. Но в Гаврилове-Яме резидент до сих пор не найден, хотя парк полностью готов принять резидентов.

Губернатор области, Сергей Ястребов, обратился к предпринимателям с предложением развития общего бизнеса на вполне прозрачных условиях. Для этого власть сделала все возможное, и парк полностью готов для результативной работы бизнесменами.

Работа малого и среднего бизнеса стала еще одной темой обсуждения собрания совета. За последние 9 месяцев произошло ряд положительных изменений. Альфир Бакиров обладает полномочиями по защите прав предпринимателей. Он рассказал о встрече юристов и экспертов в области прав предпринимателей с местными бизнесменами в ряде городов Ярославской области. Поездки рабочей группы были произведены в Переславль, Мышкин, Рыбинск, Брейтово, Углич, Некоуз. В планах декабря – открытие онлайн-приемной.

Региональное развитие бизнеса за последние четыре года серьезно впечатляет. Количество малых предпринимателей увеличилось на 3.5 тыс. человек. Еще больше позитивного в направлении ИП-шников.

Количество предпринимателей такого направления увеличилось на треть. Есть чему гордиться предприятиям среднего уровня бизнеса. Их оборот возрос на половину прошлой продуктивности. И это – еще не окончательные результаты. Итог будут подводить перед новым годом, когда и огласят достижения деятельности малого и среднего бизнеса.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий