Химки лэнд Комментарии: 0

По результатам исследования, которое было проведено Фондом имущества Санкт-Петербурга, цены на участки под промышленное строительство совершенно не соответствуют рыночным. Завышенные цены привели к тому, что спрос на землю, предназначенную под строительство промышленных объектов, резко сократился. В 2013 году на продажу было выставлено 23 участка, из них только 13 было продано. Общая площадь всех проданных земель составила 9,3 га.

Большинство авторитетных экспертов сходятся во мнении, что цену на землю срочно необходимо снижать. Только так можно будет подогреть угасающий интерес бизнеса к покупке промышленных земель. Кроме того, для повышения спроса на земли Фонд имущества планирует выставить их на торги одного из голландских аукционов.

В нынешнем году на продажу планируется выставить 16 участков, предназначенных для промышленного строительства. Дополнительно город планирует переработать проекты планировки территории еще 78 участков, которые не пользовались спросом из-за большой площади. После этого они также будут выставлены на торги.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий