Химки лэнд Комментарии: 0

Впервые за несколько лет после тяжелого экономического кризиса вырос спрос на покупку земельной территории в Подмосковье. Это повлекло за собой повышение цен на эти самые территории. По аналитическим данным стоимость некоторых земельных участков увеличилась аж на 30 %, свидетельствует РБК. Однако, не смотря на это, такое существенное повышение цен не увеличило стоимость участков до того уровня, который наблюдался в докризисное время.

Отметим, что в 2011 году стоимость участков в окрестностях МКАД составляла от 2,5 миллиона долларов за гектар, сейчас же подобный участки стоят от 3 миллионов долларов за гектар. Так, например, гектар земельного участка вблизи Ленинградского шоссе обойдется минимум в 1 миллион.

Кроме знаменитой Ленинградки также популярны земельные территории на Новорижском и Минском шоссе. То же касается непопулярных районов для покупки земель, то это традиционно Щелковское и Горьковское шоссе. Однако здесь на данный момент гектар земли стоит от 350 тысяч.

Рост цен на землю вызван в первую очередь в связи со спросом со стороны торговых риэлторов и девелоперов, деятельность которых направлена на продвижение складской недвижимости. Высокую заинтересованность в подмосковных участках земли на данный момент проявляют и компании, возводящие полигоны ТБО. В свою очередь под подобные проекты необходимо до 100 гектаров площади.

На рост цен повлияла и смена руководства Московской области и прочие бюрократические тонкости.

Комментарии
Ваш комментарий