Химки лэнд Комментарии: 0

Герман Елянюшкин, заместитель председателя правления в Московской области, предостерегает граждан РФ, что в Московской области снова появились финансовые пирамиды и другие схемы для обмана вкладчиков на рынке недвижимости. Елянюшкин уверен, что наибольший спад на рынке жилья уже позади, и сейчас просто наблюдается попытка дестабилизации ситуации, чтобы привлечь быстрые оборотные средства для покрытия долговых обязательств.

В настоящее время по подсчётам экспертов в Московской области на рынке недвижимости предлагается 3,7 млн. м2. Около 80% от предложений – это недвижимость по договорам долевого участия в строительстве, порядка 10% - жилищная площадь, а всё остальное – это продажа по векселям, предварительным договорам и т. п.

В Подмосковье сегодня средняя стоимость новостройки составляет 83 тыс. рублей (в сравнении с началом 2105 года цена практически не изменилась). Хотя эксперты считают, что цена на жильё в Московской области так и продолжает падать (и в рублёвом, и в долларовом эквиваленте).

Даже сами девелоперы на встрече с подмосковным правительством согласились, что цены на недвижимость снизились на 40% и продолжают дальше падать. Нестабильная экономическая ситуация в стране, плюс традиционный сезонный спад активности покупателей заставят в ближайшем будущем застройщиков демпинговать.

Эксперты считают, что скидки в 20% и более означают, что строительство объекта находится на неудовлетворительном уровне. Компания-застройщик, предоставляющая такие скидки, будет постоянно срывать сроки сдачи объекта, а в конечном итоге вообще откажет в обеспечении инфраструктуры и объявит о банкротстве.

Те же застройщики, которые принимают участие в транспортном развитии территории, возводят школы, сады и выполняют социальные обязательства, не смогут организовывать скидки для покупателей.

Как пример, в "Tekta Group" в прошлом месяце проводилась распродажа квартир со скидками 13-25%. Компания "Сити XXI век" объявила о 2-дневной акции, в ходе которой покупателям предоставлялась возможность покупки квартир со скидкой 20% на всех подмосковных объектах.

Такие "скидки и предложения" всегда влекут за собой банкротство строительной компании, отмечает Елянюшкин. Только сейчас насчитывается порядка 6 тыс. пострадавших от таких "выгодных предложений".

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий