Химки лэнд Комментарии: 0

Продолжается работа по выделению многодетным семьям участков земли в Тамбовской области. По сообщению управления пресс-службы и информации области ИА REGNUM, на строительство коммуникаций к мкн. «Майский» тамбовскими властями выделено 200 млн.руб. Для многодетных семей в новом микрорайоне выделено 2000 земельных участков для строительства жилья.

Согласно представленной управлением строительства и архитектуры области информации, в регионе около 5500 многодетных семей, но лишь более 2000 из них выразили желание получить участок. Однако, по заверениям властей, выделенных наделов земли хватит всем. В каждой территории области, включая крупные города и областной центр, уже сформированы площадки под жилищное строительство. Выделенные в новом микрорайоне Тамбова 2000 земельных участков, удовлетворят всех желающих и в областном центре, и районе.

До конца года более 200 млн.рублей областных бюджетных средств будут потрачены на обеспечение мкн. «Майский» необходимой инфраструктурой, включающей в себя коммуникации и инженерные сети. Получить здесь участок земли бесплатно уже выразили желание более 8 сотен многодетных семей. Предполагается, что 364 га площади нового микрорайона будут застроены в течение ближайших 4 лет, а пока власти проводят работу по передачи наделов земли собственникам.

В Котовске, в муниципальной собственности которого находятся 79 га земли Тамбовского района, также проводятся активные работы по выделению участков земли, предназначенных под жилищное строительство. Эта площадка выделена для строительства жилья многодетными семьями.

84 га земли на территории Мичуринского района уже переведены из сельскохозяйственных земель, в земли, предназначенные для поселений. 21 га этого земельного надела предназначены для получения многодетными семьями из Мичуринска. Власти уже передали собственникам 4 десятка участков. Их остаток планируется распределить в течение ближайших 2 месяцев.

С Тамбовским районом достигнута договоренность о выделении участка земли для жилищного строительства около с. Селезни. Также выделены участки, которые принадлежат Министерству обороны, находящиеся в районе п.1-й Малиновки и Трегуляй, станции Рада.

Необходимо упомянуть, что бесплатными участками земли наделяются не только многодетные семьи, но и ветераны ВОВ, участники боевых действий и другие категории граждан. 

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий