Химки лэнд Комментарии: 0

Не так давно был объявлен конкурс на идеи по благоустройству Боровицкой площади. С самого начала планировалось установить на ней памятник принесшему в Русь христианство князю Владимиру.

В конкурсе приняло участие множество архитекторов и архитектурных студий с различными роскошными концепциями. Однако, как информирует пресс-релиз Москомархитектуры, победу получило отечественное архитектурного бюро AI-Architects с простым и в тоже время гениальным проектом, о котором подробнее рассказал Сергей Кузнецов — главный архитектор Москвы.

По его словам, предложенная идея сразу показалась интересной. В основе памятника капля воды, которая, как-бы падая в воду, рождает круги. Создается ассоциация с процедурой крещения, которую и принес нам князь Владимир.

В центре Боровицкой площади памятник князю киевскому

Как рассказывает Москомархитектуры, памятник князю Владимиру будет установлен в самом сердце Боровицкой площади. Его предполагаемые параметры: высота фигуры киевского князя - 12,2 метров, высота памятника вместе с крестом составит 16,8 метров. Автором концепции выступил отечественный скульптор с редким именем Салават Щербаков.

Изначально данный монумент планировали поставить на Лубянской площади или в Зарядье, однако в конце-концов московские власти решили установить памятник на пересечении Воздвиженки и Моховой улицы.

Конкурс на проект по благоустройству Боровицкой площади

Тендер на идею по реконструкции Боровицкой площади был объявлен еще в начале текущего года. В конкурсе приняли участие двадцать архитектурных студий, в финале оказались семь — Arteza, Prblog_ide, Wall Architectural Bureau, ЗАО «НИиПИ ИГСП», AI-Architects, «Народный архитектор» и BuroMoscow.

Исходя из заявления Москомархитектуры, столичная администрация планирует поставить монумент и завершить все работы по благоустройству Боровицкой площади до декабря нынешнего года.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий