Химки лэнд Комментарии: 0

Объем вложенных в реновацию принадлежавшей ранее заводу ЗИЛ территории с учетом государственных и частных вложений достигнет 10-12 млрд. долларов. Такое заявление прозвучало в пятницу (6 декабря) из уст занимающего пост мэра столицы Сергея Собянина, выступившего в рамках московского урбанистического форума.

Из заявления чиновника следует, что при реализации проекта освоения ЗИЛ особое внимание будет уделено государственно-частному партнерству. Собянин пообещал обеспечить развитие транспортной инфраструктуры и подчеркнул, что выделенные под деловую и жилую застройки площадки впоследствии разыграют на открытом аукционе.

Мэр сообщил, что на текущий момент имеются градостроительные решения по 14-ти промышленным зонам. Реновация промзон представляется чиновнику крупным резервом развития окраин города в течении ближайших десятилетий.

Ранее Градостроительно-земельной комиссией Москвы был утвержден проект застройки Нагатинской поймы, в которую входит расположенная в южной части столицы промзона завода ЗИЛ. В соответствии с документом в этом районе предусмотрено строительство примерно 3,65 млн. квадратных метров недвижимости. Размер поймы позволяет разместить на ее территории 848 000 квадратных метров объектов производственного назначения и 1,5 млн. квадратных метров апартаментов и жилья. 2 млн. квадратных метров будут отведены под строительство объектов общественного назначения.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий