Химки лэнд Комментарии: 0

Члены Градостроительно-земельной комиссии (далее ГЗК) Москвы одобрили проект планировки расположенной в восточной части столицы территории, предполагающий возведение трех жилых домов площадью 149,7 тысяч квадратных метров. Размер рассматриваемой территории достигает 15,5 гектара, в то время как под разработку попадают 13,5 гектара. Далее документу предстоит пройти через публичные слушания.

Разрабатываемая территория является не чем иным, как кварталом производственного назначения. В роли инвестора выступает ОАО "Инвестиции в развитие технологий". Именно на него возложена ответственность за освобождение территории, проектирование и строительство.

Снос принадлежащей ОАО "НПК "НИИДАР" застройки (за исключением расположенного по адресу ул. Бухвостова, владение 12/11, корпус 16, а также строений и зданий, принадлежащих бывшему заводу "Изолит", ООО "Компания "Мергер" и ООО "Преображенка-Сити") высвободит площадь в размере 183 000 квадратных метров. На этом участке могут быть возведены новые капитальные объекты. Их общая площадь исчисляется в 483 200 квадратных метров. В районе новых жилых домов предусмотрено место для детского сада, рассчитанного на 220 мест. Не обойдется и без строительства ДОУ (110 мест) и БНК, в котором смогут обучаться 200 учащихся. Владельцев автомобилей порадует автостоянка на 16 машиномест и два подземных паркинга, способных одновременно принять 972 и 1734 транспортных средства.

Для удобства жителей нового района планируется строительство многофункционального комплекса площадью 120 000 квадратных метров. Под офисы и ОАО "НПК" НИИДАР" будет отведено 20 000 и 42 000 квадратных метров соответственно. В здании найдется достаточно места для размещения объектов обслуживания, магазинов, гостиницы, кафе, многозального кинотеатра, универсального зала и многопрофильного медицинского центра.

ГЗК дала согласие на выставление на торги земельных участков, расположенных по адресу поселок Малино, пересечение улиц Малинская и Школьная, а также на улице Федосьинской, дом 4 (около), корпус 1. В первом случае планируется возвести многофункциональный медицинский центр (1 510 квадратных метров), в то время как во втором предполагается строительство крытого спортивного клуба (1 900 квадратных метров).

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий