Химки лэнд Комментарии: 0

На текущий момент осуществляется поиск "якорных" инвесторов, на которых и будет ориентирован проект. Об этом рассказал Алексей Щуров, занимающий пост директора департамента информатизации и телекоммуникации Приморского края. В ходе беседы чиновник обратил внимание на опыт передового Татарстана, имеющего несколько технопарков, значительная часть которых специализируется на каком-либо направлении.

Щуров сообщил, что остров Русский был избран с целью объединения ученого потенциала Дальневосточного отделения Академии наук с более инновационным студенческим потенциалом и возможностями бизнеса. Такая консолидация позволит создать инфраструктуру, способствующую реализации новых информационных проектов.

Чиновник не исключил возможности привлечения как отечественных, так и зарубежных инвесторов, пообещав при этом учесть их потребности. Щуров отметил, что российской стороне не хотелось бы, чтобы технопарк ассоциировался с красивым строением, в которое не удается никого заманить. В то же время он подчеркнул, что и мысль о его превращении в площадку по сборке компьютеров или телевизоров интереса также не вызывает.

Технопарк в сфере высоких технологий, строительство которого может начаться в ближайшие годы, нуждается в инновационных проектах. Эксперты Приморья уверены в том, что он будет востребован среди специалистов, желающих жить и работать в этом регионе. Сейчас проект пребывает в стадии ожидания "якорных" инвесторов, настроенных на производство инновационных продуктов. Вопрос о выделении земель под строительство находится на стадии рассмотрения, по завершении которой может быть подана заявка на софинансирование проекта средствами федерального бюджета.

С целью повышения инвестиционной привлекательности губернатором Приморья Владимиром Миклушевским была инициирована разработка двух законопроектов, понижающих ставку налога на имущество и на прибыль. О плодотворности предпринимаемых региональными и федеральными властями шагов свидетельствует и проведение во Владивостоке Дальневосточного инвестиционного конгресса, принесшего экономике региона свыше 1 млрд. долларов путем заключения соответствующих соглашений.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий