Химки лэнд Комментарии: 0

Как сообщает РИА Недвижимость, ссылаясь на гендиректора "Московского областного БТИ" Владислава Мурашова, количество соответствующим образом оформленных объектов недвижимости на территории Московской области в октябре-январе 2016 года выросло более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В октябре 2016 года Мурашов говорил о том, что в Подмосковье до 40% объектов недвижимости не вовлечены в налоговый оборот.

"По последним данным, за четыре месяца оформлено 100 тысяч домов, в том числе на землях ИЖС и СНТ. Если сравнивать с прошлым и позапрошлыми годами, рост составляет уже более чем четыре раза. В январе рост составил более 9 раз (по сравнению с январем 2016 года — прим. РИА Недвижимость)", — рассказал Мурашов.

По его словам, за последнее время было выявлено порядка 200 тысяч незарегистрированных объектов на территории Московской области. Примерное количество объектов, которые планируется выявить, составляет порядка 500 тысяч.

"Люди активизировались, они пытаются узнать, как оформить недвижимость. Сам факт, что без карательных санкций видно, что люди добросовестные", — отметил Мурашов.

Комментарии
Ваш комментарий