Химки лэнд Комментарии: 0

На Ленинградском шоссе вскоре может появиться очередная «Рублевка», после того, как откроется первый дублер отрезка, который соединяет Солнечногорск и МКАД. Согласно данным компании "Инком-Недвижимость", стоимость домовладений, расположенных вдоль трассы на этом направлении, может подняться как минимум на 20 процентов.

Планируется расширение 4 километрового участка Ленинградского шоссе неподалеку от Зеленограда, расширить до восьми полосного. Кроме этого, планируют реконструировать надземный переход, расположенный рядом с примыканием въезда к населенному пункту Ржавки.

Более того, в расширении проезжей части до 8 полос будет входить выделенная полоса для осуществления движения общественного транспорта в каждом из направлений, а также устройство переходно-скоростной полосы. Также, на данном участке собираются обустроить боковые проезды шириной в 7,5 метра, которые предназначены для обслуживания прилегающей застройки. Помимо вышеперечисленного, будут организованы два заездных кармана для остановок общественного транспорта.

Данная ситуация с Ленинградским шоссе очень сильно напоминает судьбу трассы в Новорижском направлении. После проведения ремонтных работ, данное шоссе имеет все шансы стать одним из самых популярных и самых дорогих среди населенных пунктов Подмосковья.

Стоит отметить, что положительным отличием Ленинградского шоссе, является отсутствие заводов, а также прочих промышленных предприятий. Все это может оказать влияние на стоимость участков земли, которая вскоре может очень близко приблизиться к ценам Рублевско-Успенского и Новорижского шоссе.

На сегодняшний же день, стоимость земельного участка на Ленинградке при оптовой продаже находится в районе 3 тысяч долларов за одну сотку. Оптовая стоимость земель, переведенных из категории сельскохозяйственного назначения в промышленные земли или земли населенного пункта за сотку, составляет 5 000 долларов. Что касается розничной продажи, то стоимость сотки достигает 10 000 долларов.

Эксперты считают, что строительство одного из участков на трассе Москва-Санкт-Петербург и ремонт развязок на Ленинградке станет причиной того, что цены и спрос на недвижимость за пределами города в данном направлении будет расти. При этом специалисты утверждают, что рост цен будет увеличиваться в ближайшие годы.

Предположительно, участок трассы от Солнечногорска и до столицы сдадут в 2014 году. Кроме этого, ожидается увеличение трафика после проведения ремонта, поскольку проект реорганизации и ремонта Ленинградского шоссе был признан в московском регионе одним из самых лучших.

Ленинградка за последнее время по уровню спроса стала лидером. Доля сделок по этому направлению от общего объема составляет 16 процентов. Количество запросов больше только у Юго-Запада, у которого доля находится на уровне 19 процентов.

В 51 поселке в ноябре на Ленинградском шоссе произошло увеличение продаж. Всего в продаже было 5632 домовладения. Но местное жилье пользуется необычно высокой популярностью, именно это является причиной дефицита предложения на Ленинградском направлении. Стоит отметить, что уровень спроса в ноябре упал с 5,1 процента, который наблюдался в январе, до 4,5 процента.

По мнению экспертов, любители комфортабельных условий и загородной жизни с приобретением участка для строительства загородного дома или приобретения коттеджа по Ленингардке должны поторопиться. Таким образом, всего через пару лет, ожидается повышение стоимости коттеджей и земель по данному направлению, как минимум на 50 процентов. Подобный опыт позволяет сделать вывод, приобретенный с Киевским шоссе, после реконструкции которых, стоимость зеленого участка была увеличена на 70 процентов.

На сегодня, средняя цена на коттедж на Ленинградском шоссе составляет 15 с половиной миллиона рублей, квартир находящихся в малоэтажных зданиях - 4,8 миллиона рублей, а таунхаусов - 10,7 млн. рублей.

Кроме этого, властями было отмечено, что на этом направлении ближайшее время построят новые детские сады и школы. Также, на Ленинградском шоссе уже имеются некоторые элементы инфраструктуры, среди которых супермаркеты, бытовые службы и многое другое.

Комментарии
Ваш комментарий