Химки лэнд Комментарии: 0

Откуда взяться такому огромному участку свободной территории на юге Москвы? Это часть бывшего завода ЗИЛ. Аукцион будет проведен еще до конца года. Об этом сообщил Марат Хуснуллин в Гонконге во время выставки MIPIM Asia - 2013.

Вице-мер Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства отметил, что подобный конкурс имеет мировое значение и представляет собой событие, достаточно редкое в современной практике. Такая огромная площадь реорганизации промышленной земли в черте одного из самых огромных городов мира – ощутимые изменения не только для самой столицы.

Ближайшие планы мэрии - перемены

По планам мэрии, реорганизация земель, принадлежащей промышленной зоне будет продолжаться. Из 18 тыс. гектаров, принадлежащих Москве, более 4 тыс. га изменит свое предназначение в ближайшие несколько лет. Затягивать этот процесс власти не собираются, работы по подготовке новых проектов будут проводиться в ближайшее время, под контролем высшего ранга чиновников.

Что касается промышленной зоны на территории «МосАвтоЗил», планы реконструкции уже утверждены. Предполагается 1 млн. кв. м нового жилья для граждан столицы, административные здания, социальная инфраструктура. Только детских садов решено сделать шесть, планируются две школы на 825 и 1.1 мест. Для достаточного социального обеспечения будущих жителей вырастет поликлиника с пропускной возможностью 320 человек за смену. Четыре МФК будут обладать подземными паркингами и офиса. Ледовой дворец спорта «Легенды хоккея» - приятный бонус планируемого района. Одновременное возведение жилых комплексов и социальной структуры существенно улучшит условия для жизни новых владельцев квартир и поможет организовать новые рабочие места в оптимальной близости от жилья.

Материальное обеспечение: за чей счет гуляем?

В районе Даниловский территория в 377,6 га готовится под застройку. Это северная часть ЮАО. Естественно, проект требует колоссальных инвестиций и город готов часть из них выделить. 42,111 млрд. рублей – таков обещанный взнос отцов города в грандиозные изменения района. Инвесторами предполагается выделение сумы в 145,345 млрд. рублей, и 3,559 млрд. рублей некоторые предприятия передадут в рамках инвестпрограммы. Такое сотрудничество различных структур поможет организовать процесс на надлежащем уровне в оптимально краткие сроки.

Проект должен оказать положительное влияние на экономику города, ведь создание планируемого района в городе позволит открыть 45 тыс. рабочих мест, а 30 тысяч жителей станут обладателями нового современного жилья. Не откладывая надолго, за 10-15 лет всего, Москва должна получить обещанное в готовом виде. По крайней мере, такие обещания звучали из уст работников Московской мэрии.

Территория завода со временем отдаст площадь еще в 4.5 млн. кв. м. Это позволит городу успешно развиваться, а его жителям – получить современное комфортабельное жилье и возможность трудоустройства.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий