Химки лэнд Комментарии: 0
По результатам исследований, спрос на хозяйственные и складские помещения в столичном регионе за 2015 год вырос на 25%, а в начале второго полугодья он достиг максимума за последние пять лет. При этом стоит, отметить, что большой популярностью пользуются строения на вторичном рынке, тогда как, объёмы возведения новых сооружений значительно снижаются. По итогам трёх кварталов 2015 года было совершено сделок по покупкам складских помещений общей площадью около 1 млн. кв. метров.

Однако, не смотря на это, общий объём предложений по продаже складов остаётся достаточно большим. В основном, это связано с тем, что при проектировании новых современных объектов, большое внимание уделяется промзонам и складским помещениям, которые начинают строиться одновременно с основными зданиями. Также, существенное влияние оказывает возможность взять необходимый склад в аренду. Этим можно добиться значительного уменьшения расходов и избежать множества проблем при последующей перепродаже.

По оценкам экспертов, в данной кризисной ситуации, рынок складских помещений оказался более устойчивым и стабильным, чем торговый и офисный. Это обусловлено тем, что покупатели и арендаторы работают на перспективу и видят в складах хорошую и перспективную инвестицию.

Однако, уже в следующем году, ситуация может коренным образом измениться. В настоящее время, на российский рынок приходят крупные европейские компании, которые нацелены на глобальную работу в нашей стране. При возведении своих объектов, они изначально особое внимание уделяют складским помещениям и стараются строить всё сразу. Ведь им получается гораздо выгоднее возвести объект с нуля, с учётом всех своих нужд и потребностей, чем находить подходящий и подстраиваться под требования арендодателя.

По данным 2015 года рекордные сделки по покупке складов были зафиксированы: в Чехове, где Adblog_idas Group приобрело около 120 тыс. кв. метров технических помещений, в логопарке «Софьино» компанией Retail Group (66 тыс. кв. метров) и в «Индустриальном парке Холмогоры» крупнейшей международной торговой сетью Globus (45 тыс. кв. метров).

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий