Химки лэнд Комментарии: 0

В мэрии города Москвы начнет работать новое управление. В его задачи войдут инвентаризация, ревизия и оформление земель на территориях, которые будут в скором времени присоединены к столице.

Новое управление будет создано в Департаменте земельных ресурсов. По словам Владимира Ефимова, руководителя департамента, управление будет заниматься земельными участками в двух новых округах города.

Далее Ефимов пояснил, что перед департаменту предстоит нелегкая задача проведения инвентаризации присоединенных земель. Необходимо выяснить, что за земли там находятся, кто ими владеет, оформлены ли земельно-правовые отношения на земельные участки, расположенные на данных территориях, должным образом. Необходимо проверить есть ли там земли промышленного назначения или участки под жилое строительство.

Владимир Ефимов рассказал, что план, определяющий стратегические направления работы нового управления, уже выработан и утвержден. Управление будет вести деятельность по разработке информационных систем для обеспечения работы служб города, занимающихся оформлением земельно-правовых отношений, выполнять работы по переоформлению земельно-правовых отношений на землю, расположенную на присоединенных территориях и по внесению изменений в законодательную базу столицы.

По словам руководителя департамента, новое управление из имеющихся единиц будет сформировано в самом скором времени. Формирование нового управления связано с утвержденным Мосгордумой в начале 2012 года на ее внеочередном заседании соглашением. В документе идет речь об изменении границ Москвы и Московской области,  в связи с которым площадь столицы значительно возрастет (приблизительно в 2,4 раза). Окончательно границы поменяются 1 июля 2012 года.

В городскую черту столицы войдет 148,9 тыс. гектаров новых земель. Численность населения, проживающего на присоединяемых территориях, составляет 223 тысячи человек. В новых округах действуют 112 учреждений образования, 20 медицинских учреждений и множество учреждений других сфер деятельности.

В соответствии с утвержденным Мосгордумой документом, к Москве присоединятся три земельных участка, суммарной площадью 148,9 тысяч гектаров. Самый крупный из них расположен к юго-западу от столицы и граничит уже с Калужской областью. В два новых округа столицы войдут территории 21 муниципального образования Московской области (городские округа Троицка и Щербинки и девятнадцать городских и сельских поселений на юго-западе от столицы).

Читать также: Комментарии Николая Цуканова по поводу служебной тяжбы между группой компаний «Томас Бетон» и правительством

Комментарии
Ваш комментарий