Химки лэнд Комментарии: 0

Руководящие должности Подмосковья приняли акт о сохранении на 2016 год текущей арендной ставки на жильё, участки земли и незаселенные здания, которые находятся на территории региона.

На официальном сайте Мособлдумы представлено два законопроекта, в которых оговаривается решение о ставке арендованных участков. В описании одного из актов установлено, что в условиях ухудшающегося состояния экономики, для облегчения финансовых обязательств со стороны арендаторов областной собственности, а также для оказания помощи и стимулирования инвесторов Московской области, принято решение не изменять размер базовой ставки на земельные участки и оставить её на уровне текущего года.

Дело касается всех тех земель, которые находятся в земельном банке Московской области, и госсобственности, которая не разделена по всей территории.

Действующая ставка за 1 м2 для аренды нежилых зданий и сооружений, которые зачислены в земельный актив Московской области, сейчас составляет 1,884 тыс. рублей.

Арендная ставка для земельных участков, которые находятся на территории посёлков и городов, которые числятся в жилищном списке, находятся во владении частных лиц для организации фермерского хозяйства и которые выделены для строительства жилых домов, составляет 5% (не меньше 0,92 руб./1 м2) от существующей арендной ставки в том населённом пункте, где данный участок находится.

Арендная ставка на земельные участки, которые находятся в границах посёлков и городов, и предоставлены частным лицам и организациям для занятия хозяйственной деятельностью, составляет 0,79 руб./ 1 м2.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий