Химки лэнд Комментарии: 0

Апелляционный суд отклонил иск о незаконности купли-продажи

Суд отклонил иск КСП «Химки», адресованный к ООО «ИКЕА Химки Лтд» в апелляционной инстанции, после подробного изучения жалобы от ответчика. Организация просила признать недействительным право собственности на землю, являющаяся местом бизнес-парка «Химки». После рассмотрения вопроса площадь осталась у «Икеа».

До этого дела, в Арбитражном суде по иску было принято положительное решение. По итогу дела администрация была обязана вернуть «Икеа» 105,5 миллионов рублей, которые были уплачены за покупку земельного участка. Данные денежные средства организация оплатила по договору купли-продажи. Предметом договора были 164,777 тысячи квадратных метров по трассе Москва – Санкт-Петербург, точнее на 23 километре. Суд в первой инстанции постановил: отменить сделку.

В 1991 году участок по решению Химкинского совета народных депутатов достался КСП «Химки». Спустя два года администрация изъяла часть территории из собственности организации. В тоже время компания «Икеа» взяла землю в аренду на 49 лет для стройки бизнес - центра. Проект начал реализовываться в 2007 году, позже землю компания выкупила за 105,5 миллионов рублей.

«КСП Химки» (коллективное сельскохозяйственное предприятие) - один из самых больших землевладельцев в Химках.

Месторасположение бизнес-парка выгодное – всего 3 километра от МКАД. Площадь строений 200 000 квадратных метров, из них 130 000 занимают офисы. Архитектурное бюро «Modern Line Architects» разработало концепцию комплекса совместно с дизайнерами Чернихова Андрея. Всего комплекс имеет 6 пятиэтажных зданий. Сооружения по 18 метров в ширине и по 80 метров в длину. Судя по этим данным бизнес-парк, имеет огромную промышленную территорию с сооружениями. 

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий