Химки лэнд Комментарии: 0

Согласно данным Группы ПСН, в первом квартале 2013 г на квартиры в малоэтажных жилых комплексах и на участки без подряда пришлось около 70% сделок рынка загородной недвижимости эконом-класса. При этом около 45% сделок приходится на сделки с участками без подряда.

Наибольший рост цен на рынке загородной недвижимости эконом-класса зафиксирован для участков без подряда и коттеджей: цены на коттеджи выросли приблизительно на 25%, а на участки без подряда - на 17,2%.

В первом квартале 2013 г. произошел рост на 16% средней цены продажи, которая приблизилась к 5,1 млн руб. Это связано с увеличением сделок с таунхаузами, дуплексами и коттеджами.

Что касается наиболее популярных направлений, то по словам Татьяны Тиковой, директора департамента правления активами Группы ПСН, лидирует в этом Ленинградское шоссе с постоянно растущим интересом к нему со стороны покупателей. Об этом свидетельствует увеличение продаж в течение последних 3х кварталов. Также стабилен высокий спрос к Новорижскому и Киевскому направлениям.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий