Химки лэнд Комментарии: 0

Торговый центр «Пирамида» принял решение прекратить оспаривание в Верховном суде Российской Федерации указ о полном сносе здания. Такие новости передают после судового заседания в среду 20 апреля нынешнего года.

Как ранее стало известно, комплекс «Пирамида», расположенный на Пушкинской площади , является наиболее ярким проявлением самостроя, поэтому московские власти приняли решение снести объект беззакония. Однако администрация «Пирамиды» изначально не согласилась с таким решением и категорично отказала в сносе, да еще и подала иск в Верховный суд РФ.

Представитель торгового комплекса объявил об отказе от иске. Однако причины такого решения не были указаны.

Глобальная борьба с самостроем

Кроме ТЦ «Пирамида», под раздачу правительства столицы (постановление от 8 декабря прошлого года «О мерах по обеспечению сноса самовольных строений на отдельных участках города Москвы») попали многие здания, общей сложностью 104 объекта, однако оспаривать решение стали торговый комплекс «Таганка», ООО «Звездочка» и ООО «Корона Авто». Их иски буду рассмотрены в пятницу, 29 апреля.

Однако не смотря на отказ от иска «Пирамиды», юристы правительства Москвы просят суд оставить этого заявителя в качестве участника процесса. Свою просьбу они объясняют тем, что все истцы требуют не только определить дальнейшее будущее своих снесенных зданий, но и в общем отменить указ о сносе всех самовольных строений в столице. Какое решение принял суд, пока еще не известно.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий