Химки лэнд Комментарии: 0

Стоимость коттеджей, расположенных в районе Рублево-Успенского шоссе, снизилась почти в два раза, - отмечают аналитики рынка недвижимости.

Так, особняк «под ключ», расположенный на Николиной Горе и стоивший до кризиса 6 млн долларов, выставлен сейчас за 2,5 млн долларов. Резиденция на Успенском шоссе без отделки три года назад покупалась хозяевами за 2,3 млн долларов, а продается сегодня за 1 млн долларов. Стоимость домов в коттеджном поселке Parkville упала на 23%, а в поселке Азарово часть коттеджей и вовсе продавалась с 70% скидкой.

В общей сложности средняя цена 1 квадратного метра недвижимости здесь снизилась с 3,4 тыс долларов до 2,2 тыс долларов. Любопытно, что стоимость недвижимости на иных направлениях элитного жилья осталась неизменной.

Максимум скидки, на которую соглашаются продавцы вторичной недвижимости на Рублевке — это 30%, однако покупатели часто просят значительно большие скидки, доходящие до 40% и выше. Это вынуждает собственников снимать свои объекты с продажи, приняв решение приступить к продаже объекта тогда, когда ситуация на рынке недвижимости стабилизируется.

Длительное время Рублевка занимает 2 место в рейтинге продаж жилья в категории класса «бизнес» и «де люкс», уступая лишь Новой Риге, ориентированной на продажу жилья бизнес-класса. Однако на Новой Риге большее количество первичных предложений стоимостью до 1 млн долларов, в то время как на Рублевке варианты с таким ценником встречаются лишь в 20 км от МКАД. Дома «под ключ» на Рублевке представлены преимущественно старым фондом с очень высоким бюджетом. Впрочем, это не мешает Рублевке оставаться лидером среди направлений с высокобюджетными объектами (свыше 5 млн долларов).

Специалисты отмечают, что предпосылок для дальнейшего падения цен нет, так как уже наступило ценовое дно. Желающие сэкономить на приобретении недвижимости на Рублевке могут рассчитывать на акции и спецпроделожения, которые обычно появляются осенью, однако существенного влияния на стоимость домов подобные мероприятия оказать не сумеют, утверждают эксперты.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий