Химки лэнд Комментарии: 0
Только треть присутствующих сегодня на рынке Москвы застройщиков соответствуют новым требованиям к объему собственных средств, необходимых для привлечения средств дольщиков, передает ТАСС со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

«Мы провели анализ, который показал, что таких застройщиков (отвечающих новым требованиям - ред.) около 32%. А значит у остальных есть время, чтобы увеличить количество собственных средств. Это можно сделать путем увеличения прибыли или внесения дополнительных средств акционеров в уставной капитал компании. Надеемся, что их балансы будут приведены в соответствие», - сказал Тимофеев на пресс-конференции в среду, 16 декабря.

Напомним, согласно новым требованиям к объему собственных средств, застройщик должен иметь на балансе минимум 5% от общей стоимости будущего жилья.

Среднюю стоимость квадратного метра определяет Минстрой, уточнил Тимофеев. По Москве этот показатель составляет 90,3 тыс. руб.

Ожидается, что поправки в закон о дольщиках, определяющие новые требования к застройщикам, будут приняты Госдумой до конца года.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий