Химки лэнд Комментарии: 0

Гражданская оборона – дело серьёзное, её объекты необходимо продумывать заранее, планировать, классифицировать, размещать. На портале государственных закупок появилось сообщение, что московский Департамент градостроительной политики объявил целый конкурс на научно-исследовательскую работу. Суть работы – создать типологию объектов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, которые впоследствии будут проектироваться и создаваться в Москве, а также разработать их архитектурно-технические решения для воплощения в жизнь.

Документация конкурса предполагает, что работа должна включать в себя анализ российской и зарубежной практики в проектировании, постройке и эксплуатации городских объектов двойного назначения, а также анализ состояния подобных подземных объектов, существующих на сегодняшний день в Москве. Важно также указать факторы, от которых зависят требования к функционально-планировочным решениям объектов двойного назначения, прописать их типологию, разработать номенклатуру и учесть другие моменты, важные для организации городской системы объектов ГО.

Изначально бюджет проекта обозначен в 11,875 миллиона рублей, однако это максимальная сумма. При рассмотрении предложений Департамент обратит больше внимания на претендентов, запрашивающих меньше.

Результаты конкурса будут применяться при проектировании столичных объектов двойного назначения. Цель типологии и создания типовых решений – упростить внедрение объектов в строительство. Предполагается, что объекты гражданской обороны должны быть также привлекательными для коммерческой аренды и найма, а их эксплуатация в штатном режиме должна окупаться.

Срок конкурса истекает 19 августа, в течение трёх дней после этого будут объявлены его итоги. Победитель конкурса, согласно технической документации, имеет на выполнение работ десять календарных месяцев, считая с момента подписания договора.

Galaxy Group вложит 5 миллиардов рублей в химкинский жилой комплекс

Жилой комплекс «Альфа Центавра» потребует от компании Galaxy Group инвестиций в размере пяти миллиардов рублей. Уже сегодня компания, как сообщил журналистам её гендиректор Евгений Штраух, начинает инвестировать эти деньги. Первоочередной объём инвестиций составит около двух миллиардов рублей.

Участок строительства будет иметь площадь чуть более четырёх с половиной гектаров. Кроме четырёх двухсекционных семнадцатиэтажек, он будет включать в себя три дополнительных здания с апартаментами, коммерческими и торговыми объектами. В инфраструктуру комплекса будут также включены спортивные и игровые площадки и собственный детсад. Комплекс будет относиться к комфорт-классу.

Первую очередь «Альфы» планируется сдать в 2017 году. В неё будут входить два жилых корпуса, в которых разместится пятьсот сорок квартир (половина от общего планируемого количества в 1080), а их площадь будет составлять 31700 квадратных метров. В дальнейшем планируется достроить ещё две очереди. Суммарная площадь комплекса будет составлять 108 тысяч квадратных метров, из которых 64 тысячи придётся на непосредственно квартиры.

Galaxy Group – строительный холдинг, основанный относительно недавно. В него входят разнонаправленные организации, которые охватывают весь процесс постройки недвижимости – от проектирования и инвестирования до непосредственной постройки и эксплуатации. На сегодня с 2008 года в портфеле холдинга Galaxy Group уже более двух миллионов квадратных метров недвижимости в Москве и Московской области, как жилой, так и коммерческой.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий