Химки лэнд Комментарии: 0

В 2017 году землю в Сербии смогут покупать иностранцы. Эксперты предсказывают, что к этому времени земля подорожает в разы. На сегодняшний день гектар земли стоит примерно 17 тысяч евро. Владельцы сербских агрохолдингов вынуждены искать варианты покупки земли в других странах.

Крупные агрохолдинги, такие как “МК Групп”, берут в аренду или закупают земли в других странах, например, данная компания уже обрабатывает свыше 30 тысяч гектаров земли в Украине. Такому же примеру последовал владелец “Matijevic”, он планирует расширять компанию уже за пределами Сербской Республики.

Руководитель холдинга заявляет, что уже ведутся переговоры с Хорватией о покупке полутора тысяч гектаров. Цена земли на территории Хорватии не превышает 8 тысяч, а качество земельных участков очень хорошее, так что сербский предприниматель весьма заинтересован в покупке.

После вступления в силу в 2017 году договора между Евросоюзом и Сербией, который создает рамки для сотрудничества между Союзом и страной, не являющейся членом ЕС, ожидается повышение цен на землю до 20 тысяч евро за га. Эксперты отмечают, что еще три года назад лучшая земля стоила 5 тысяч евро за гектар.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий