Химки лэнд Комментарии: 0

Земельные участки промышленного назначения располагаются вне зоны поселений и предназначены для промышленных объектов или используются для эксплуатации различными организациями.

Иными словами, на земельных участках промышленного назначения размещают производственные или административные сооружения, которые осуществляют на них свою деятельность. Собственниками данных земельных участков могут выступать частные лица, а также коммунальные или государственные структуры, это могут быть физические и юридические лица.

Продажа промышленных участков

Как правило, подобные земельные участки представляют собой территории со старыми промышленными объектами, а также промзоны, расположенные в удалении от населенных пунктов и коммуникаций.

Рентабельность промышленных земель первого лица зависит от состояния возведенных на них построек и проведенных коммуникаций. Получение высокой прибыли с подобных объектов возможно при проведении полной их реконструкции, особенно, когда участки выгодно расположены. Но иногда старые постройки выгоднее снести и построить на их месте новые, которые будут соответствовать современным требованиям и поставленным целям. Подобный вариант пользуется определенным спросом у предпринимателей, особенно в тех случаях, когда участок удачно расположен относительно транспортных развязок и снабжен газовыми, электрическими и водными ресурсами.

Покупка земельных участков промышленного назначения может осуществляться либо по единовременной выплате, либо как аренда с последующим правом выкупа.

Какие земельные участки промышленного назначения наиболее востребованы?

Действительно востребованных земельных участков сегодня не так много, прежде всего, ценятся те наделы, которые примыкают к населенным пунктам, крупным автомобильным и коммуникационным магистралям. Существенно повышают ценность участков находящиеся на них ландшафтные и природные показатели. Поэтому далеко не каждый участок соответствует требованиям покупателей.

Специфический вид бизнеса, связанный с продажей земли промышленного назначения, является, тем не менее, достаточно рентабельным. В Подмосковье участков, которые бы отвечали соответствующим требованиям не так много, а спрос на них очень велик. Более всего в этой местности подходящих участков относятся к сельскохозяйственным угодьям, но перевод их в статус промышленных земель – процедура, связанная с массой осложнений и бюрократических проволочек.

Наиболее целесообразным решением будет приобретение участков промназначения у компаний, которые представляют интересы собственника. Это гарантирует, что земельный надел попадет к вам в руки полностью укомплектованным к последующему промышленному использованию.

Участок промназначения как один из способов инвестиций

Востребованность промышленных земель сегодня довольно высока, и, в то же время, подходящих предложений на рынке не так много. Данный финансовый инструмент – один из наиболее стабильных средств приумножения капитала и развития прибыльного бизнеса. Стоимость подобных участков на сегодняшний день достаточно приемлема, а устойчивый спрос на них является стабильным стимулом к росту их цены. Таким образом, инвестирование – еще один вариант увеличить свой капитал.

Этим объясняется существенно превышающее количество объявлений о продаже участков, чем предложения об их продаже. Воспользовавшись услугами нашей компании, вы сможете приобрести земельный участок, полностью соответствующий необходимым требованиям и полностью устраивающим своей доступной стоимостью.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий