Химки лэнд Комментарии: 0

Заместитель мэра столицы, курирующий градостроительную политику и строительство, Марат Хуснуллин сообщил о том, что власти Москвы собираются оставить на прежнем уровне темпы ввода в строй нового жилья.

Он заявил, что планы на этот год по строительству 3,1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости абсолютно точно будут реализованы. В то же время в 2014 году в столице сдали 3,3 миллиона квадратных метров жилья, а также порядка 300-400 тысяч квадратных метров апартаментов.

В столице уже принята антикризисная программа по ускорению строительства жилой недвижимости, так как большое количество граждан имеет значительное количество денежных средств. А в кризисный период наблюдается тенденция инвестирования в недвижимость. Еще одним важным фактором является значительное падение долларовых цен. В декабре практически все востребованные квартиры (особенно в эконом-сегменте) были раскуплены и предложение подобного жилья сейчас находится на крайне низком уровне. Поэтому власти столицы должны стимулировать рынок для максимизации предложения жилья.

Хуснулин сообщил о том, что градостроительно-земельная комиссия рассматривает все проекты по возведению жилья в ускоренном режиме. Также он выразил надежду на скорейшую реализацию решения российского правительства о выделении 20 миллиардов рублей на компенсацию увеличившихся процентов по ипотеке.

Напомним, что российский кабинет министров объявил о разработке программы поддержки ипотечных кредитов. Основной мерой должно стать выделение 20 миллиардов рублей для удержания процентной ставки по ипотечному кредитованию на уровне 13 процентов. Эти средства будут направлены на компенсации банкам. При этом должна будет применяться формула: ключевая ставка + 3,5 процента – 13 процентов.

Также был опубликован проект постановления российского правительства об ограничении стоимости льготного ипотечного кредитования в столице, Московской области и Санкт-Петербурге. Максимальная цена жилой недвижимости должна равняться 8 миллионам рублей, а первоначальный взнос должен составлять минимум двадцать процентов от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий