Химки лэнд Комментарии: 0

Из доклада компании «Миэль»… «На рынки первичного жилья столичной области в сентябре 2012 года был отмечен существенный подъем строительной деятельности. В вязи с этим произошло снижение среднепредложенной цены».

По мнению аналитиков существенно уже за сентябрь месяц вырос процент строящихся новостроек в Подмосковье, а именно он увеличился на 7,1%. При этом объем предложения в целом составил свыше 5.1 миллионов за 1 м2. Более того, всего за один месяц предложение первичного рынка выросло более чем на 550000 м2, это касается жилья, сосредоточенного в 72 корпусах. Подобные корпусы расположены в следующих районах: Чехов, Химки, Лыткарино, Видное, Мытищи, Пушкино и Щелково.

С появлением новых вариантов на рынке недвижимости в сентябре этого года произошли существенные коррекции цен, вызванные в сторону уменьшения. Большинство современных застройщиков предложило снижение цен на новостройки в виде всевозможных заманчивых акций. Отметим, что так называемые скидки на жилье в некоторых районах составили 20%. По сравнению с августом в сентябре средневзвешенная цена предложения сократилась на 0,9% и представила сумму в 68,4 тыс. руб. за м2.

На юго-востоке Подмосковья цены снизились на 2,8%, на севере – на 1,3%, на юге – на 0,7%, а на востоке – на 1,1%. При этом положительная ценовая динамика в пределах 5,3% наблюдалась лишь на юго-западе, северо-западе и северо-востоке Московской области. Обособленные цены, по мнению аналитиков, в ближайшем будущем установятся в городе Реутов, уже сейчас в этом районе наблюдается существенный рост цен, увеличенный на 14.6 % спустя возведения в его окрестностях станции метро. По сути это нормальное явление, ведь, как известно, при улучшении транспортной доступности района спрос на жилье в нем увеличивается, а соответственно поднимаются и цены.

Комментарии
Ваш комментарий