Химки лэнд Комментарии: 0

Эксперты отмечают, что в 2015 году на первичном рынке загородной Подмосковной недвижимости не началось строительство ни одного масштабного элитного посёлка. В основном, это связано с наступившим кризисом и значительным подорожанием доллара.

На данный момент продаётся жильё, строительство которого началось ещё в 2012-2013 годах, и которое, к данному моменту, ещё не было реализовано. Кроме этого, иногда встречаются единичные предложения о продаже единичных квартир или домов. Однако, в основном, это проекты частных инвесторов, которые могут позволить себе возведение небольшого количества домовладений и которые не оказывают существенного влияния на рынок загородной недвижимости Подмосковья в целом.

Рынок жилья является основным индикатором экономики в нашей стране. Как только появляется кризис, спрос на него значительно снижается и количество продаж значительно уменьшается. Исходя из этого, застройщики очень осторожно входят на рынок со своими проектами. Соответственно, число предложений на первичном рынке значительно упало. На данный момент, среди элитной московской загородной недвижимости распродаются остатки с прошлых лет. Обычно это поселки, построенные еще в 2012-2013 годах. Именно тогда проходил последний пик масштабного строительства.

Полное отсутствие строительства новых коттеджных поселков говорит о значительном падении покупательской активности. Застройщики не могут с уверенностью сказать, что всех их новые проекты будут востребованы и принесут прибыль.

Однако ситуация постепенно начинает исправляться. Как отмечают руководители проектных бюро, в последнее время к ним стало приходить много заявок на разработку и утверждение планов строительства от крупных застройщиков. Причем, большинство из них приносят уже готовые проекты и рассчитывают узнать экономическую целесообразность возводимых объектов, а также, спрос на них и предполагаемую прибыль. Это свидетельствует о положительной динамике, которая говорит о том, что крупные застройщики собираются вернуться на рынок загородной недвижимости.

Все эти факторы свидетельствуют о том, что основная волна кризиса осталась позади, и крупные инвесторы уже начинают прощупывать спрос на рынке Подмосковной загородной недвижимости.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий