Химки лэнд Комментарии: 0

Московское управление Росреестра зафиксировало право собственности столицы на скульптурный монумент «Рабочий и колхозница», установленный на ВДНХ, сообщает управление.

Еще в 2014-2015 годах права собственности на основную массу объектов, расположенных на территории ВДНХ, были переданы столице. В тот период мэрия Москвы консолидировала сто процентов акций самого ОАО «ВДНХ». Разумеется, московские власти уже давно хотели оформить право собственности и на скульптурную композицию с вековой историей «Рабочий и колхозница», однако в виду отсутствия всех нужных бумаг им не удавалось это сделать.

Как сообщается в пресс-релизе Московского управления Росреестра, благодаря слаженной работе управления и исполнительных органов столицы, наконец-то получилось оформить право Москвы на полное владение этим объектом.

Немного истории

Как известно, монумент «Рабочий и колхозница» авторства Веры Мухиной был создан специально для павильона CCCР на Международной выставке в 1937 году в столице Франции Париже. Идейный замысел композиции и изначальный макет принадлежал известному архитектору Борису Иофану, который победил в тендере на постройку павильона.

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий