Химки лэнд Комментарии: 0

Застройщик проекта "Загородный квартал" в подмосковных Химках - фирма "Шереметьево-4", принадлежащая российской RDI и арабской Limitless, - договорился с основным кредитором о погашении перед ним долга и для этого выставила на продажу 63 гектара в "Загородном квартале", пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 30 января — РИА Недвижимость. Застройщик проекта "Загородный квартал" в подмосковных Химках — фирма "Шереметьево-4", принадлежащая российской RDI и арабской Limitless, — договорился с основным кредитором о погашении перед ним долга и для этого выставила на продажу 63 гектара в "Загородном квартале", пишет в понедельник газета "Ведомости".

"Год назад представители сторон рассказывали, что "Шереметьево-4" задолжала компании "Игрек-бренд" 1 миллиард рублей. Весь проект занимает 113 гектаров, где планировалось построить 730 тысяч квадратных метров недвижимости, таким образом, получается, что речь шла примерно о половине будущего комплекса", — отмечает издание.

химки

Теперь же "Шереметьево-4" намерена перечислить кредитору денежные средства, что также предусматривается мировым соглашением. На сегодняшний день общая сумма долга с учетом штрафов и пени — около 1,2 миллиарда рублей. Земельный участок в 63 гектара, который фирма планировала изначально передать в часть оплаты долга перед "Игрек-брендом", выставлен на продажу. Интерес к участку уже проявили группа ПИК, Ingrad и "Самолет девелопмент", пишет газета

Как рассказали изданию двое партнеров RDI, на 63 гектарах проекта "Загородный квартал" можно построить порядка 300 тысяч квадратных метров жилья, 10 тысяч квадратных метров таунхаусов и ритейл-парк на 30 тысяч квадратных метров. По оценкам экспертов, для строительства такого проекта понадобится 13-16 миллиардов рублей.

По данным "РИА Новости"

Комментарии
Ваш комментарий